Издательство Мордовского университета

Издательство Мордовского университета является лидером на книгоиздательском рынке Мордовии. Мы выпускаем учебную, научную, научно-популярную, художественную, справочную литературу, а также общеуниверситетские, институтские и факультетские газеты и журналы, ведомственные, молодежные, детские периодические издания.

Среди наших заказчиков – сотни различных организаций, предпринимательских структур, органов власти. В их числе Государственное Собрание, Правительство, министерства РМ (культуры и национальной политики, строительства и архитектуры, сельского хозяйства и продовольствия, информатизации и связи, энергетики и тарифной политики), федеральные структуры (Главное управление МЧС России по РМ, Военный комиссариат РМ, МВД РФ по РМ, Фельдъегерская служба по РМ, Росгвардия по РМ, Госкомитет по делам юстиции РМ, Аппарат Главного федерального инспектора по РМ), Центральная избирательная комиссия, Администрация городского округа Саранск, Республиканская клиническая больница и другие учреждения здравоохранения, Дом науки и техники, «Технопарк-Мордовия» предприятия «Норовский», «Мордовиягосплем», «Мордовский бекон», «Электровыпрямитель–ЗСП», «Лисма», Саранский телевизионный завод и др.

Мы активно участвуем в проведении общественно-политических и культурно-массовых мероприятий республиканского и межрегионального уровня. Наши книги экспонировались на международных и российских выставках и ярмарках. Издательство удостоено более 30 наград отраслевых конкурсов.

Издательство владеет единственным в Мордовии уникальным печатным высокотехнологичным комплексом, в состав которого входит цифровая офсетная печатная машина «Indigo 3550», которая позволяет выпускать персонифицированную многокрасочную продукцию с фотографическим качеством (визитки, открытки, флаеры, буклеты, календари, альбомы, афиши, представительская продукция и др.). На планшетном режущем плоттере «Konsberg XE» изготавливаются индивидуальная подарочная упаковка из различных дизайнерских материалов, а также коробки разных конструкций, папки для бумаг, открытки с фигурной вырубкой и т. д.). На лазерном гравировальном автомате «F-Mark 20» производится гравировка по индивидуальным эскизам заказчика (значки, ножи, часы, флешки), а также изготавливаются клише для конгревного тиснения фольгой (логотипы предприятий и организаций, гербы, тиснение на грамотах, удостоверениях, папках и т. д.).