Балыкова Лариса Александровна

Доктор медицинских наук
Член-корреспондент

Телефон: +7 (8342) 321983
Электронная почта: doctor@is.mrsu.ru; meddek@is.mrsu.ru

Должности:
Директор (медицинский институт)

Заведующий кафедрой (кафедра педиатрии)


Дата рождения: 03.09.1968

Место рождения: г.Саранск

Национальность: русская

Другие должности: Председатель локального этического комитета медицинского института

Карьера
в 1991 году окончила медицинский факультет Мордовского государственного университета им. Н.П.Огарева, затем - клиническую ординатуру по клинической фармакологии. В 1992 году успешно защитила кандидатскую, а в 1999 году докторскую диссертацию на тему «Метаболическая терапия нарушений ритма сердца у детей». В 2000 году получила ученое звание профессора. С 2001 года по настоящее время - заведующая кафедрой педиатрии МГУ им. Н.П.Огарёва.С 2013 г. - директор Медицинского института. Член-корреспондент РАН (с 2016 г.).


Научные интересы, публикации: педиатрия, детская кардиология, детская ревматология, клиническая фармакология, спортивная медицина; опубликовано более 500 научных и учебно-методических работ, в т.ч. 5 монографий, 7 учебно-методических пособий для студентов медицинских вузов с грифом УМО.

Награды: профессор года МГУ им. Н.П.Огарева (2009), неоднократно награждалась грамотами министерства здравоохранения РМ и Мордовского госуниверситета, дипломами министерства образования РФ за научное руководство студенческими работами. Награждена почетными грамотами Министерства образования и науки РФ (2006), Государственного собрания РМ (2011). Имеет грамоту Союза педиатров России и благодарственное письмо от фракции «Единая Россия» Государственной думы Федерального собрания РФ.

Дополнительная информация: врач высшей категории, председатель республиканского отделения союза педиатров России. Является членом рабочих групп экспертов Всероссийского научного общества кардиологов и ассоциации детских кардиологов России по подготовке Российских рекомендаций по холтеровскому мониторированию, по хронической сердечной недостаточности, артериальной гипертензии и метаболическому синдрому у детей и подростков. А также входит в состав экспертов по разработке стандартов углубленного медицинского обследования и допуска детей к занятиям спортом.

Информация размещена с разрешения сотрудника.