Анонсы и объявления

19.05.2017
Гринпис привезёт в Саранск первую в мире передвижную выставку о переработке отходов
Гринпис привезёт в Саранск первую в мире передвижную выставку о переработке отходов
Гринпис совместно с российскими дизайнерами создал первую в мире выставку на колёсах «Ноль отходов». 23 мая она откроет свои двери для жителей Саранска. Экспозиция будет располагаться прямо в автобусе, переделанном под художественное пространство.

Выставка ответит на извечный вопрос «Что делать с мусором в России?», а также расскажет, зачем нужен раздельный сбор отходов, как перерабатывают мусор и как быть счастливыми без лишних покупок. Посетители получат ответы на практические вопросы: как делают одежду из пластиковых бутылок, как установить несколько баков на маленькой кухне, где в городе можно сдать отходы на переработку. Рядом с автобусом будет работать киношатер с экологическими фильмами и детский уголок, где можно будет рисовать карандашами из переработанных отходов. 

Расписание встреч в Саранске
Открытая лекция «Что делать с мусором в России?» — 22 мая 19.00, SMART-place Кубик Рубикова, ул. Большевистская 96. Предварительная регистрация на www.irecycle.ru
Выставка и мастер-классы —  Весь день 23 мая (c 12:00 до 20:30), площадка между музейно-историческим комплексом «Навеки с Россией» и водоемом стадиона «Старт». Для участия нужно зарегистрироваться на сайте www.irecycle.ru.

В каждом городе эксперты Гринпис будут встречаться и проводить переговоры с местными властями, которые уже получили приглашение на выставку. В подготовке мероприятий участвуют и активные горожане, развивающие раздельный сбор и переработку отходов в своих городах. Маршрут выставки «Ноль отходов» проходит через 15 городов: Воронеж, Ростов-на-Дону, Саратов, Саранск и Оренбург, Уфу, Челябинск, Тюмень, Екатеринбург, Пермь, Ижевск, Казань, Нижний Новгород, Ярославль, Москву.

«Гринпис уже два года ведёт проект по внедрению раздельного сбора отходов. Нас поддержали более 210 тысяч россиян из самых разных уголков России, — рассказывает Виолетта Рябко, координатор проекта «Ноль отходов», — Мы решили, что пришло время встретиться в реальной жизни, и вместе с властями городов довести до совершенства систему раздельного сбора и переработки отходов. Сейчас вопрос внедрения раздельного сбора и переработки зависит в первую очередь от властей на местах, а не от Москвы. Это доказывают своим успешным примером такие города, как Саранск и Оренбург».

Кстати, Саранск возглавил составленный Гринпис рейтинг городов, в которых удобнее всего раздельно собирать отходы: здесь пользоваться контейнерами для вторсырья могут 80% горожан.

Возврат к списку

По вопросам размещения информации
обращаться в Управление по связям с общественностью
press-center@adm.mrsu.ru или press@mrsu.ru
тел. (8342) 24-25-18