Новости

20.04.2017
Победители Всероссийской олимпиады по агроинженерии получили награды
20 апреля в Институте механики и энергетики завершился всероссийский научный фестиваль «Студенческая молодежь — науке». За три дня фестиваля состоялись конкурс инновационных идей, методический семинар для преподавателей и заключительный тур Всероссийской студенческой олимпиады по направлению подготовки «Агроинженерия». Олимпиаду Мордовский университет провел уже в 16-й раз.

Поздравляя участников с руководителей команд с успешным завершением фестиваля, директор ИМЭ А. В. Котин отметил:

— В нашей олимпиаде, как и в предыдущие годы, есть победители, но нет проигравших. Каждый из вас получил здесь полезный опыт, ведь олимпиаде — не просто соревнование, это продолжение учебного процесса, взаимное обогащение коллективов разных вузов.

Студенты-агроинженеры из 12 регионов страны показали свои профессиональные знания и навыки в нескольких турах олимпиады. Они выполняли тестирование, решили по шесть задач теоретического тура и выполнили пять заданий на практическом туре. Преподаватели-руководители команд во время олимпиады прошли курс повышения квалификации по аддитивным технологиям и приняли участие в методическом семинаре по развитию олимпиадной среды в вузе.

По итогам олимпиады абсолютными победителями в командном зачете стали студенты Института механики и энергетики МГУ им. Н. П. Огарёва. На призовых позициях оказались также команды Нижегородской сельскохозяйственной академии и Орловского аграрного университета. А главными героями олимпиады стали лидеры личного зачета:
1 место — Михаил Шляпников, МГУ им. Н. П. Огарёва;
2 место — Валерий Синицын, Нижегородская СХА;
3 место — Николай Жданов, Орловский АУ.

Победители олимпиады примут участие в конкурсе на премию Президента РФ по поддержке талантливой молодежи.

Возврат к списку

По вопросам размещения информации
обращаться в Управление по связям с общественностью
press-center@adm.mrsu.ru или press@mrsu.ru
тел. (8342) 24-25-18