Условия обучения

Институт физики и химии
Институт физики и химии
Институт физики и химии образован в 1994 г. на базе химического и физического факультетов, открытых в Мордовском университете соответственно в 1970 и 1974 гг. Сегодня ИФХ – одно из крупных учебно-научных подразделений Мордовского госуниверситета.

В настоящее время Институт физики и химии осуществляет прием абитуриентов на специальности «Радиоэлектронные системы и комплексы», «Фундаментальная и прикладная химия» и направления подготовки бакалавриата «Физика», «Химия, физика и механика материалов». Выпускники бакалавриата имеют возможность продолжить свое образование в магистратуре по направлениям «Физика» и «Химия». Продолжается подготовка студентов по специальностям «Физика», «Химия», «Радиотехника». На дневном, вечернем и заочном отделениях Института обучаются более 600 студентов. Учебный процесс в Институте осуществляют 90 преподавателей, в том числе 11 профессоров.

С 2002 г. на базе института проходит ежегодная Всероссийская научная конференция с элементами научной школы для молодежи «Материалы нано-, микро– и оптоэлектроники и волоконной оптики: физические свойства и применение».