Рубцов Олег Юрьевич

Доктор медицинских наук
Профессор

Должности:
Профессор (кафедра факультетской хирургии с курсами топографической анатомии и оперативной хирургии, урологии и детской хирургии)




Дата рождения: 24.07.1961

Место рождения: г.Кемерово

Карьера: В 1984 году с отличием окончил Семипалатинский государственный медицинский институт. Работал врачом–хирургом в учреждениях 3–го Главного управления при Минздраве СССР. В 1993–1995 гг. прошел подготовку в очной аспирантуре по специальности «Хирургия» при Мордовском государственном университете имени Н.П. Огарева на кафедре факультетской хирургии, которую досрочно окончил в связи с защитой диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук. С октября 1995 года работает на кафедре факультетской хирургии медицинского факультета Мордовского государственного университета имени Н.П. Огарева вначале в должности ассистента данной кафедры, с 1999 г. – старшего преподавателя, с 2001 г. – доцента. В 2005 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора медицинских наук на тему: «Профилактика спайкообразования в брюшной полости при перитоните» и с этого же года – профессор кафедры. В 2008 году присвоено ученое звание профессора. Имеет высшую квалификационную категорию по хирургии.

Научные интересы, публикации: Рубцов О.Ю. занимается научно–исследовательской деятельностью, автор более 100 научных работ, в том числе 1 монографии, имеет одно изобретение «Способ прогнозирования жизнеспособности кишки». Основное направление научной деятельности – проблемы абдоминальной хирургии: исследование патогенетических основ спаечной болезни брюшной полости; разработка и внедрения новых способов анастомозирования пищеварительного тракта; новые методы купирования эндогенной интоксикации при острых хирургических заболеваниях органов брюшной полости.

Дополнительная информация: Женат, имеет двоих детей

Информация размещена с разрешения сотрудника.