Анонсы и объявления

12.12.2018
Огарёвцам открыт доступ к базе Russian Science Citation Index
С 12 по 29 декабря открыт доступ к базе Russian Science Citation Index. 

Russian Science Citation Index — это база данных на платформе Web of Science, совместный проект компаний Clarivate Analytics и eLIBRARY.RU, развивающийся при экспертной поддержке Российской академии наук. Цель проекта — выделение лучших российских журналов из Российского индекса научного цитирования и размещение этого ядра на платформе Web of Science в виде отдельной базы данных под названием Russian Science Citation Index (RSCI). 

RSCI содержит почти 500 000 записей из российских журналов, причем существенную долю составляют публикации из общественно-гуманитарных журналов (больше 30%). Вся информация в базе представлена на двух языках – русском и английском, поэтому только в этой базе можно делать запросы на русском языке. Рекомендации по поиску можно найти в разделе «Справка» и непосредственно под поисковой строкой, перейдя по ссылке «поиск на русском языке». 

Для работы с ресурсом необходимо зайти на платформу Web of Science с любого компьютера, подключенного к серверам Мордовского государственного университета, и выбрать Russian Science Citation Index из списка доступных баз данных.

Возврат к списку

По вопросам размещения информации
обращаться в Управление по связям с общественностью
press-center@adm.mrsu.ru
тел. (8342) 24-05-60