Новости

17.10.2017
В Мордовском университете обсудили механизмы государственно-частного партнерства в инновационном развитии сельского хозяйства
17 октября в Мордовском университете состоялся круглы стол «Механизм ГЧП в инновационном развитии сельского хозяйства в целях повышения продовольственной безопасности». 

Мероприятие организовано кафедрой государственного и муниципального управления экономического факультета в рамках реализации международного проекта по программе Jean Monnet «Органическое сельское хозяйство в системе устойчивого развития сельских территорий: опыт ЕС». 

Цель круглого стола - рассмотреть проблемы глобальной продовольственной безопасности, продовольственной безопасности РФ и стран ЕС; обсудить роль инновационного развития сельского хозяйства с использованием механизмов государственно-частного партнерства в улучшении качества жизни населения, повышении доступности и качества продуктов питания, а также возможные пути расширения применения органических методов хозяйствования в практике сельскохозяйственного производства с учетом передового опыта Европейского Союза и возможностей тиражируемости его в России. 

В мероприятии приняли участие студенты, магистранты, аспиранты и преподаватели Аграрного института, экономического и юридического факультетов, представители органов государственной власти и управления, руководители сельскохозяйственных предприятий Республики Мордовия. 

С докладами выступили: 
1. Консультант Центра государственно-частного партнерства ООО «Корпорация развития Республики Мордовия», кандидат экономических наук, доцент С.А. Кочеткова («Механизмы государственно-частного партнерства в инновационном развитии сельского хозяйства»). 
2. Заместитель генерального директора, руководитель центра государственно-частного партнерства ООО «Корпорация развития Республики Мордовия» С.А. Нестеров («Государственно-частное партнерство в региональном развитии АПК»). 
3. Руководитель филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Мордовия А.А. Ерофеев («Органические методы хозяйствования в производстве сельскохозяйственной продукции»). 
4. Заведующий лабораторией ООО «Сигма-плюс», кандидат сельско-хозяйственных наук В.М. Василькин («Применение микробиологических препаратов в производстве органических продуктов питания»). 
5. Руководитель ООО «Биосфера», кандидат сельско-хозяйственных наук А.Г Катаев («Опыт инноваций в производстве органической продукции»). 
6. Специалист информационно-вычислительного центра Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия Е.В. Ефимова («Современное состояние и тенденции развития сельского хозяйства Республики Мордовия»). 
7. Магистрант экономического факультета 2-го года обучения направления подготовки «Государственное и муниципальное управление» А.Ю. Власова («Сравнительный анализ использования механизмов государственно-частного партнерства в производстве органических продуктов питания»). 
8. Студент 3-го курса экономического факультета направления подготовки «Государственное и муниципальное управление» Д.А. Вехов («Территориальная организация органического сельского хозяйства»). 
9. Магистрант экономического факультета 3-го года обучения направления подготовки «Государственное и муниципальное управление» О.А. Цыганова («Зарубежный опыт использования механизмов государственно-частного партнерства для достижения продовольственной безопасности»). 

Участники круглого стола обсудили глобальные вопросы продовольственной безопасности; инновационное развитие сельского хозяйства, применение механизмов государственно-частного партнерства; зарубежный опыт ГЧП в развитии аграрной сферы для повышения продовольственной безопасности; практическое применение органических методов хозяйствования в решении продовольственной проблемы: опыт ЕС; современное состояние и тенденции развития аграрной сферы РФ и Республики Мордовия; современные модели ГЧП в реализации проектов АПК; территориальную организацию органического сельского хозяйства; перспективы государственно-частного партнерства в реализации инвестиционных проектов агарной сферы.

Возврат к списку

По вопросам размещения информации
обращаться в Управление по связям с общественностью
press-center@adm.mrsu.ru
тел. (8342) 24-05-60