Новости

16.04.2018
Огарёвцы привезли награды по спортивному программированию
Огарёвцы привезли награды по спортивному программированию
12-15 апреля в Самаре состоялся VII (XVIII) открытый командный студенческий чемпионат Поволжья по спортивному программированию. Это ежегодное соревнование, проводимое Самарским университетом в соответствии с международными правилами формата ACM ICPC. 

Команды Мордовского университета участвуют в Чемпионате с 2012 года, с 2014 года привозят дипломы. В этом году наш вуз представили 2 команды в обновленном составе: Mordovia SU #1 (Кузнецов Дмитрий, Владислав Мартынов, Немчинова Елена), Mordovia SU #2 (Александр Денискин, Артур Бишарян, Максим Скворцов).  

Традиционно в рамках Чемпионата проводятся 2 тура: игровой и основной. В первом участникам предлагается написать стратегию для управления персонажем, перемещающимся и совершающим некоторые действия в игровом мире. В этот раз нужно было научить эффективно перемещаться игрового сантехника, способного чинить протечки. Выигрывает та команда, стратегии которой удалось набрать больше очков. В основном туре командам предлагается решить 12 задач различной степени сложности за 5 часов.  

Огарёвцы соревновались с сильнейшими представителями вузов Поволжья (Саратовский государственный университет, Самарский университет, Университет Иннополис) и столичных вузов (Высшая школа экономики, Санкт-Петербургский национальный исследовательский Академический университет Российской академии наук).  

Несмотря на то что задания были сложнее, чем в прошлые годы, команда Mordovia SU #1 справилась с пятью задачами и завоевала диплом третьей степени, а Mordovia SU #2 до диплома не хватило всего одной задачи.

Возврат к списку

По вопросам размещения информации
обращаться в Управление по связям с общественностью
press-center@adm.mrsu.ru или press@mrsu.ru
тел. (8342) 24-25-18