Новости

11.08.2020
Огарёвцы приняли участие в мониторинге проведения ГИА-2020
координаторы.jpg

Активная гражданская позиция не позволяет огаревцам оставаться в стороне от ключевых событий страны, особенно когда это касается сферы образования. Ежегодно представители Мордовского университета участвуют в мониторинге ГИА - следят за ходом ЕГЭ в пунктах проведения экзамена. 

В 2020 году начальник управления по внеучебной работе МГУ им. Н.П. Огарева Алина Грошева проводила мониторинг в Кабардино-Балкарской Республике в качестве федерального эксперта. Ответственность высочайшая: 

«Это моё первое посещение Кавказского округа. Процедура ГИА была организована на высоком уровне. Образовательные организации были оснащены средствами индивидуальной защиты, строго соблюдались предписанные санитарно-эпидемиологические нормы. Выпускники, которые имели температуру выше 37 градусов, после повторной проверки и заключения медицинского работника к экзамену не допускались. 

Кроме того, у нас подобралась прекрасная команда – сплоченная, выполняющая единую миссию. Я благодарна коллегам из разных субъектов России за ценные ориентиры, мудрые советы и рекомендации».  

Сложная эпидемиологическая обстановка внесла свои коррективы в проведение государственной итоговой аттестации, однако и организаторы и школьники с трудностями справились. 

«Я не впервые становлюсь общественным наблюдателем, но в этот раз период сдачи экзаменов был особенно ответственным, волнующим и необычным, как и многое происходящее сейчас. Удачное нововведение, которое появилось благодаря пандемии и которое, на мой взгляд, стоит использовать в будущем – проверять общее самочувствие выпускников при входе в пункт проведения ЕГЭ. 

Вообще этот год для меня стал показателем высокой ответственности и качественного проведения экзаменов. Особую благодарность хочется выразить организаторам, которые работали слаженно и уверенно, ответственно использовали средства индивидуальной защиты даже в изнуряющую жару. Отмечу также школьников, которые показали себя достойно: сократилось количество нарушений, и, уверена, будущие студенты показали прекрасные результаты, несмотря на то, что самое важное полугодие обучались в онлайн-формате», - поделилась магистрантка Института физики и химии Алина Таратынова. 

Кстати, подготовка лиц, которые проводили мониторинг, также проходила дистанционно. Об этом рассказала студентка филологического факультета Полина Синенко. Полина стала региональным координатором ГИА-2020 в Мордовии: 

«С ЕГЭ я сталкивалась всего один раз - по окончании школы. И вот я вновь окунулась в эту атмосферу, но теперь с другой стороны. 

Раньше я даже представить не могла, какая большая работа стоит за этими тремя буквами «ЕГЭ». Региональный координатор - это лицо, отвечающее за федеральных общественных наблюдателей. Мне очень повезло, что все ребята были подготовленные: я не набирала совершенно новых людей, а работала с опытными наблюдателями, который были «подкованы» под все ситуации. Мы постоянно были на связи и решали возникающие вопросы сообща. 

Конечно, мы готовились выйти на экзамены в первоначально установленные даты, но по известным причинам проведение ЕГЭ было сдвинуто почти на месяц. Спасибо всем ребятам за то, что они не бросили всё на полпути и вышли на участки в июле! 

Работа регионального координатора кропотливая, требует полной концентрации, так как ошибок допускать нельзя. Я старалась выложиться по максимуму и все экзамены не отходила от компьютера, чтобы «от и до» проконтролировать процесс проведения экзамена в Республике Мордовия. 

Я рада, что смогла внести свою лепту в организацию одного из важных этапов в жизни школьников, так как именно регламентированное проведение ЕГЭ поможет абитуриентам получить честные баллы, поступить в вуз и получить профессию своей мечты!».

Возврат к списку

По вопросам размещения информации
обращаться в Управление по связям с общественностью
press-center@adm.mrsu.ru
тел. (8342) 24-05-60