Новости

19.11.2020
Региональный этап Турнира Трёх Наук стартует уже завтра - 20 ноября!
20 ноября в онлайн-формате стартует региональный этап Федерального студенческого Турнира Трёх Наук в ПФО, который с 2017 года проводит МГУ им. Н.П. Огарева. Формат - дистанционный (платформа Discord + трансляции в группе «Турнир Трёх Наук. Поволжье» в социальной сети ВКонтакте).

Турнир Трёх Наук – это ежегодное командное состязание (состав команды от 3 до 6 человек) между студентами вузов России по решению заранее публикуемых научных задач, представлению решений в виде презентаций и защите их в ходе полемики во время научных боев (в каждом научном бое играющая команда выступает в роли Докладчика, Оппонента или Рецензента). Решение задач, предлагаемых для Турнира, требует познаний в области физики, химии и биологии. 

ТТН направлен на повышение интереса студентов к естественно-научной деятельности и выбранной профессиональной деятельности, а также на повышение уровня информированности о бизнес-сообществах и органов власти с последующим трудоустройством талантливых участников.

чистякова.jpg

Марина Чистякова, ведущий научных боёв, член жюри (г. Саранск): «Когда мы, огарёвцы, впервые стали участниками Турнира Трех Наук, то вообще не понимали, что происходит, что нужно делать. Тогда еще отборочный этап ПФО не проводился, поэтому мы отправили решения задач в электронном виде, и нас пригласили поучаствовать в финале. Уже в Воронеже мы поняли, что ТТН - это любовь с первого научного боя! С тех пор (уже пятый год) я так или иначе причастна к этому мероприятию: участник команды "Новый элемент" - ведущая научных боев - организатор окружных отборочных этапов - руководитель команды - член жюри - организатор заключительного этапа. Благодаря Турниру я прошла стажировку в ИЦ "Бирю" группы компаний "ЭФКО", познакомилась с ребятами из разных уголков нашей страны»

степанова.jpg

Кристина Степанова, капитан команды «Alcor» (г. Пенза): «В 2019 году мы с командой участвовали в региональном этапе Турнира Трёх Наук, после чего прошли на всероссийский этап. Это мероприятие очень здорово прокачивает интеллект и коммуникативные навыки. После Турнира мы приобрели большое количество знакомых. Например, с командой из Ульяновска мы общаемся до сих пор – делимся опытом в той сфере, в которой взаимодействуем, а они делятся с нами своим опытом. Мы будем играть в этот Турнир ровно столько, сколько будем учиться в университете».

зимина.jpg

Дарья Зимина, участница команды «Горчичный мармелад» (г. Нижний Новгород): «Турнир - это любовь. Причем обоюдная и не угасающая. Мое знакомство с ТТН сложилось совершенно случайно, а теперь я не представляю без него студенческую жизнь. Сначала ты просто сёрфишь в интернете, кликаешь по красивой картиночке, а через год с бешеными глазами бегаешь по университету в поисках термостата, в котором можно заморозить мыльный пузырь. Мой первый ТТН прошел, мягко говоря, неосознанно. Нна что можно рассчитывать, если ты с задачами знакомишься в купе поезда "Нижний Новгород - Саранск"? Но все оказалось куда круче, чем я рассчитывала. Меня очень захватила атмосфера и люди. Люди, которые горят своим делом, с которыми можно обсудить все на свете - от Эдварда Мунка до того, сколько кошек надо взять, чтобы построить график с заданным отклонением. Это меня очень поразило и воодушевило. Турнир вдохновляет, потому что все действительно наслаждаются: собой, наукой, тем, как круто считаем коэффициент Стьюдента (коэффициент погрешности) и всем происходящим вокруг. Так что у меня просто не было выбора - Турнир возвращает к себе снова и снова, заставляя выращивать колонии червей и морозить мыльные пузыри».

Возврат к списку

По вопросам размещения информации
обращаться в Управление по связям с общественностью
press-center@adm.mrsu.ru
тел. (8342) 24-05-60