Кафедра метрологии, стандартизации и сертификации
Кандидат технических наук

Дата рождения: 08 ноября 1972
Карьера: Окончил в 1997 г. Мордовский государственный университет. Квалификация инженер электронной техники. В 2001 г. защитил кандидатскую диссертацию по специальности «Светотехника». С 2002 г. доцент кафедры метрологии, стандартизации и сертификации. С 2014 г. на н.в. заведующий кафедрой.
Научные интересы: Разработка новых методов и средств измерений, контроль качества тепловых источников света, разработка электронных пускорегулирующих аппаратов
Награды: Почетная грамота Министерства промышленности. науки и новых технологий Республики Мордовия. Почетная грамота Правительства РМ.
Доктор технических наук

Карьера: Окончила Мордовский государственный университет с квалификацией «инженер»
Защитила кандидатскую диссертацию в 1991 г.
Защитила докторскую диссертацию в 2009 г. по специальностям 05.09.07 — Светотехника и 05.20.02 — Электротехнологии и электрооборудование в сельском хозяйстве
Научные интересы: Методы измерения и контроля параметров промышленной продукции

Дата рождения: 29 мая 1972
Карьера: Окончил Мордовский государственный университет им. Н. П. Огарёва с квалификацией «инженер» по специальности Светотехника и источники света в 1994 году. Кандидат технических наук — 1999 г. Доцент по кафедре электронного машиностроения — 2006 г. Стажер-исследователь (1994−1995), аспирант (1995−1998), старший преподаватель (2000−2002), доцент (2002−2011), доцент по совместительству (2011 — настоящее время).
Научные интересы: Светотехническое материаловедение. Источники оптического излучения.
Дополнительная информация: Люблю книги
Доцент (корп. №16 каб. 213)
Кандидат экономических наук

Дата рождения: 21 июля 1983
Карьера: окончил МГУ им Н.П. Огарева по специальности Технология обслуживания и ремонта машин в АПК (2005), Бухгалтерский учет, анализ и аудит (2009); кандидат экономических наук (2007); в 2005–2010 гг. младший, научный, старший научный сотрудник ГУ НИИ гуманитарных наук при Правительстве РМ; в 2010–2011 гг. инженер-конструктор ОАО «Завод ЖБК-1», в 2011–2012 гг. доцент кафедры менеджмента организации Ковылкинского филиала; в 2013–2015 гг. зав. кафедрой менеджмента организации Ковылкинского филиала; с 2015–2017 гг. зав. кафедрой экономики и управления Ковылкинского филиала; с 2017 г. и в н/вр доцент кафедры метрологии, стандартизации и сертификации, зам. директора по учебной работе.
Научные интересы: повышение эффективности и конкурентоспособности предприятий на основе совершенствования метрологического обеспечения производственных процессов
Доцент (корп. №16 каб. 215)

Дата рождения: 19 августа 1973
Карьера: В 1997 году окончил факультет электронной техники Мордовского государственного университета имени Н. П. Огарёва по специальности «Микроэлектроника и полупроводниковые приборы». С августа 1997 года по сентябрь 1998 года работал инженером на кафедре микроэлектроники МГУ имени Н. П. Огарёва. С октября 1998 года по сентябрь 1999 года работал учебным мастером на кафедре физики Мордовского государственного педагогического института имени М. Е. Евсевьева. В 1999 году поступил в очную аспирантуру МГПИ по специальности 01.04.01 — Приборы и методы экспериментальной физики, которую закончил в 2002 году. Учёная степень кандидата технических наук присуждена диссертационным советом Мордовского государственного университета им. Н. П. Огарёва 22 декабря 2004 года после защиты диссертационной работы «Разработка методов исследования и расчёта миниатюрных люминесцентных ламп». В 2005 году переведен на должность старшего преподавателя кафедры физики МГПИ им. М. Е. Евсевьева, доцентом кафедры работал с декабря 2005 года по июнь 2009 года, вплоть до её преобразования в кафедру физики и методики обучения физике, где работал до августа 2020 года. Учёное звание доцент присвоено 21 июля 2016 года по специальности «Физическая электроника». С сентября 2020 года по июль 2022 года работал на должности старшего преподавателя кафедры метрологии, стандартизации и сертификации института электроники и светотехники Национального исследовательского Мордовского государственного университета. С сентября 2022 года по настоящее время работает на должности доцента кафедры метрологии, стандартизации и сертификации ИЭС МГУ им. Н. П. Огарёва.
Научные интересы: Метрологическое обеспечение технологических процессов и производств, учебный физический эксперимент.
Награды: Почетная грамота Министерства промышленности. науки и новых технологий Республики Мордовия.

Дата рождения: 16 марта 2001
Научные интересы: Расчёт неопределённости параметров источников света

Заведующий отделением светотехники и метрологии(Институт электроники и светотехники)

Дата рождения: 23 мая 1983
Карьера: В 2005 году закончила «Мордовский государственный университет им. Н. П. Огарева» по специальности «Метрология и метрологическое обеспечение». С 2005 года работаю на кафедре метрологии, стандартизации и сертификации в должности преподавателя. В 2009 году закончила аспирантуру по специальности «05.09.07 - Светотехника». С 2012 работаю в должности старшего преподавателя.
Научные интересы: Метрологическое обеспечение измерений пространственного распределения силы света источников оптического излучения.
Награды: Почетная грамота Федерации профсоюзов Республики Мордовия. Почетная грамота Федерации профсоюзов Республики Мордовия.

Дата рождения: 12 марта 1999
Карьера: Инженер кафедры метрологии, стандартизации и сертификации с 2021 года и по наст. время.
Преподаватель кафедры метрологии, стандартизации и сертификации с 2023 года и по наст. время.

Дата рождения: 15 августа 1987