Национальный исследовательский
Мордовский государственный университет
Личный кабинет
Кафедра технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции

Кафедра была создана в 2016 году из кафедр «Технологии производства и переработки растениеводческой продукции» и «Технологии производства и переработки продукции животноводства» (приказ по МГУ им. Н. П. Огарёва № 01/177 от 20.06.2016). Возглавил кафедру доктор сельскохозяйственных наук, профессор А. П. Вельматов.

В настоящее время заведующим кафедрой является доктор сельскохозяйственных наук, профессор Каргин В. И.

Коллектив кафедры состоит из 14 сотрудников. На кафедре работают 3 докторов наук: Андреев А. И., Еряшев А. П., Каргин В. И.; 8 кандидатов наук: Валошин А. В., Ерофеев А. А., Иванова Н. Н., Камалихин В. Е. Костромкина Н.В., Луконина О. Н., Неяскин Н. Н., Тишкина Т. Н. и 3 сотрудника учебно-вспомогательного состава: Ларина Т. Г., Маркачева Л. В., Тремасова И. С.

Преподаватели кафедры ведут дисциплины на всех направлениях, специальностях и на всех уровнях подготовки Аграрного института. Процесс обучения на кафедре проходит по разработанным рабочим программам дисциплин в полном соответствии с действующими учебными планами и ФГОС ВО.

В рамках стратегического проекта «СМАРТ АГРО» сотрудниками кафедры запланирована разработка современных систем хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, включая модульную систему хранения, технологии по переработке сырья, рецептуры продуктов питания и пищевых ингредиентов с заданными свойствами, системы мониторинга их качества и безопасности.

За последние годы на кафедре издано 72 публикации в изданиях из перечня ВАК, а также индексируемых базами данных РИНЦ — 250 статей, 7 монографий, получен 1 патент. Преподаватели кафедры регулярно принимают участие в конференциях международного, российского и регионального уровня.


История кафедры

Контактная информация