Кандидат физико-математических наук
+7 (8342) 27-06-79, внутр. 1850

Дата рождения: 02 сентября 1982
Карьера: Аспирант кафедры прикладной математики (2004-2007), старший преподаватель кафедры прикладной математики
Научные интересы: Вычислительная математика, параллельные алгоритмы, математическое моделирование.
Награды: Благодарность Главы РМ. Почетная грамота университета. Почетная грамота Министерства промышленности. науки и новых технологий Республики Мордовия. За большой вклад в подг.высококвал.вуз. спец., акт. уч.-метод. работу в обл. созд. эфф. числ. алгор. Благодарность Главы РМ.
Администрация
Заместитель декана по информатизации

Дата рождения: 02 января 1978
Карьера: Окончил математический факультет Мордовского университета (1999 г.). Кандидат физико-математических наук (2003 г.). Доцент (2016 г.). Доцент кафедры математического анализа (с 2006 г. по 2021 г.). Доцент кафедры математического анализа, алгебры и геометрии (с 2021 г. по настоящее время). Заместитель декана факультета математики и информационных технологий по информатизации. Сертифицированный специалист по программным продуктам фирмы «1С».
Научные интересы: Область научных интересов: функциональный анализ; математическая физика и математическое моделирование наноструктур, компьютерные сети и распределенные вычисления. Публикации: около 50 научных и учебно-методических работ, в том числе 3 учебных пособия (в соавторстве), свидетельство о государственной регистрации на программу для расчета спектра периодических наноструктур в однородных магнитных полях.
Награды: Грамота университета. За многолетний добросовестный труд, значительные успехи в организационно-методической работе, большо.
Заместитель декана по внеучебной работе

Дата рождения: 23 сентября 1978
Научные интересы: Математическое моделирование
Награды: «Ветеран труда Мордовского государственного университета». Грамота университета. Почетная грамота Министерства образования РМ.

Дата рождения: 24 октября 1991
Карьера: В 2013 году с отличием закончила математического факультета МГУ им. Н. П. Огарева с присвоением специальности «Математик», также
получила диплом о дополнительном образовании с присвоением дополнительной квалификации «Преподаватель».
В 2015 году с отличием освоила программу магистратуры факультета математики и информационных технологий МГУ им. Н. П. Огарева по направлению подготовки «Прикладная математика и информатика».
В 2022 году освоила программу подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре МГУ им. Н. П. Огарева по направлению подготовки
01.06.01 Математика и механика и получила квалификацию «Исследователь. Преподаватель-исследователь».
С 2015—2021 работала программистом вычислительной лаборатории факультета математики и информационных технологий.
С 2019—2022 преподавателем кафедры прикладной математики, дифференциальных уравнений и теоретической механики.
С 2021—2022 работала программистом кафедры прикладной математики, дифференциальных уравнений и теоретической механики.
В сентябре 2022 г. в совете ВШЭ защитила кандидатскую диссертацию по специальности 01.02.01 дифференциальные уравнения, динамические системы и оптимальное управление. Тема диссертации «Глобальная динамика регулярных гомеоморфизмов и топологических потоков на многообразиях».
С 2022-по н. в. старшим преподавателем кафедры математического анализа, алгебры и геометрии и по совместительству старшим преподавателем кафедры прикладной математики, дифференциальных уравнений и теоретической механики.
С 2022-по н. в. заместителем декана факультета математики и информационных технологий по научной работе.
Научные интересы: Область научных интересов: динамические системы, системы Морса-Смейла, энергетическая функция, функция Морса, функция Морса-Ботта, топология многообразий, градиентно-подобные диффеоморфизмы, надстройки над декартовыми произведениями грубых преобразований окружности.
Дополнительная информация: Была исполнителем следующих грантов:
Грант Фонда развития теоретической физики и математики «БАЗИС» 19−7-1−15−1 под руководством О. В. Починки (исполнители:
С. Х. Зинина, Е. В. Ноздринова, А. А. Морозов)
Грант РФФИ «Аспиранты» 20−31−90 069 под руководством О. В. Починки (исполнитель С. Х. Зинина)
Грант РФФИ: конкурс научных проектов, выполняемых молодыми учеными под руководством кандидатов и докторов наук в научных организациях Российской Федерации в 2015 г.
Топологическая классификация градиентно-подобных потоков на локально-тривиальных расслоениях размерности 2 и 3
номер 15−31−50 394 мол-нр
Грант РФФИ: Динамические системы и управляемые процессы в математических проблемах естествознания и экономики
номер 13−01−12 452 офи_м2
Грант РФФИ: Динамика на локально тривиальных расслоениях и классификация структурно-устойчивых систем
номер 15−01−3 687А

Прошла следующие стажировки и повышения квалификации:
Стажировка в ВШЭ (с 01.09.2019 по 01.03.2020 на кафедре фундаментальной математики Нижегородского филиала НИУ ВШЭ, о чем имеется соответствующий сертификат).
Курсы повышения квалификации по программам: «История и современность качественной теории динамических систем в Нижнем Новгороде» (НИУ ВШЭ, 38 ч.), «Некоторые переломные моменты в развитии геометрии» (НИУ ВШЭ, 38 ч.) и «Содержание и технология организации проектной и исследовательской деятельности по математике» (МГПУ им. М. Е. Евсевьева, 72 ч.).
В 2021 году прошла профессиональную переподготовку по программе «Управление проектной деятельностью в цифровой образовательной среде
университета» (НИЯУ МИФИ).
Заместитель декана по учебной работе

Дата рождения: 19 мая 1983
Карьера: Окончил математический факультет Мордовского государственного университета в 2004 г. (специальность «Прикладная математика»).
2004 — 2007 гг. — аспирантура Мордовского государственного университета (специальность 01.02.05 Механика жидкости, газа и плазмы).
К.ф.-м.н. (2007), доцент (2011).
2004 — 2008 гг. — ассистент кафедры математики и теоретической механики.
2008 — 2009 гг. — старший преподаватель кафедры математики и теоретической механики.
2009 — 2013 гг. — доцент кафедры математики и теоретической механики.
2013 — по н.в. — доцент кафедры прикладной математики, дифференциальных уравнений и теоретической механики.
Научные интересы: Гидродинамика; математическое моделирование дисперсных систем; математические и компьютерные модели физических и технических процессов; методика преподавания математики и теоретической механики в вузе.
Награды: Почетная грамота Министерства промышленности. науки и новых технологий Республики Мордовия.
Дополнительная информация: В настоящее время - доцент кафедры математики и теоретической механики.