Национальный исследовательский
Мордовский государственный университет
Личный кабинет
Сетевой договор реализации образовательной программы
13.02.2023
Сетевой договор реализации образовательной программы

В рамках сетевой формы взаимодействия МГУ им. Н. П. Огарёва, Торбеевского колледжа мясной и молочной промышленности и МПК «Атяшевский» студенты 407 группы по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», ознакомились с производством без отрыва от учебы, а также с лабораторной базой колледжа, где проходили обучение по дисциплине «Технология производства колбас и мясных продуктов».

«Нам, как будущим специалистам было интересно и познавательно побывать на Торбеевской площадке МПК „Атяшевский“ — главного мясоперерабатывающего предприятия, поскольку считаю, что закрепление полученных знаний и навыков на практике в условиях реального времени является одним из важных элементов образовательного процесса» — поделилась впечатлениями студентка 4 курса Алина Тащян.

Главный технолог производства Анна Канакова, выпускница аграрного института, показала различные технологические линии полного цикла производства вареных колбас, сосисок, сарделек, варено-копченых, полукопченых колбасных изделий и деликатесов, начиная с контроля основного и вспомогательного сырья до выпуска готовых изделий, их упаковки и хранения. С особым интересом студенты оценили качество производимых продуктов, попробовав разные виды колбас.

«Можно было не только попробовать колбасные изделия комбината, но и по всем правилам проводить органолептическую оценку их качества» — комментирует участник поездки студент 4 курса Юрий Козырев.

Очень заинтересованно проходили практические занятия в лабораториях Торбеевского колледжа мясной и молочной промышленности. С помощью специальных приборов и оборудования студенты проводили физико-химические исследования качества колбасных изделий.

«Такие занятия дают студентам возможность закрепить полученные знания на практике, а также получить исчерпывающие ответы на имеющие вопросы и своими глазами увидеть технологию колбасных изделий и деликатесов на современном перерабатывающем предприятии» — отмечает доцент кафедры Наталья Костромкина.