Директор института
Кандидат юридических наук

Дата рождения: 30 апреля 1977
Карьера: Окончил юридический факультет Мордовского университета в 1999 году. С 1999 по 2003 гг. — преподаватель кафедры государственного и административного права; с 2003 по 2004 гг. — старший преподаватель кафедры государственного и административного права; с 2004 г. по настоящее время — доцент кафедры государственного и административного права. В 2003 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук по теме «Административная ответственность юридических лиц за правонарушения в финансовой сфере» (Саратовская государственная академия права). В 2010 г. присвоено ученое звание доцента.

Общий стаж работы — 24 года; стаж работы по специальности — 24 года.
Научные интересы: Проблемы административного права и процесса.
Награды: Почетная грамота Государственного Собрания Республики Мордовия. За многолетний добросовестный труд и достигнутые успехи в профессиональной деятельности. Почетная Грамота Республики Мордовия.
Дополнительная информация: Директор Малой академии государственного управления в Республике Мордовия (2011 — 2015 гг.). Помощник ректора (2012 — 2013 гг.). Ответственный секретарь приемной комиссии университета (2013 - 2023 гг.). Заведующий кафедрой государственного и административного права (2019 — 2023). Член Квалификационной коллегии судей Республики Мордовия (2016 — 2023 гг.). Заместитель председателя Общественного совета Министерства юстиции Республики Мордовия.
Администрация
Заместитель директора по учебной работе

Дата рождения: 27 октября 1980
Карьера: Окончила с отличием юридический факультет Мордовского государственного университета им. Н. П. Огарёва (2002 г.). Преподаватель, старший преподаватель кафедры правовых дисциплин (2002−2009 гг.).
Заместитель декана юридического факультета Мордовского государственного университета по внеучебной работе (2006−2008 гг.).
Кандидат юридических наук (2009 г.). Доцент (2011 г.).
Заведующая кафедрой правоведения Ковылкинского филиала МГУ им. Н. П. Огарёва (2009−2013 гг.).
Доцент кафедры правовых дисциплин (с 2009 г., с 2022 г. — кафедры юридических технологий и правоведения).
Научные интересы: теория права, ювенальное право
Награды: Благодарность Мордовского государственного университета за многолетний добросовестный труд; Благодарственное письмо Поволжского регионального центра компетенций в области онлайн-обучения.
Дополнительная информация: Руководитель авторского коллектива по разработке онлайн-курса «Правоведение» (2018 г.).
Организатор и член жюри ежегодной внутривузовской олимпиады по правоведению среди студентов неюридических специальностей (2005−2018 гг.).
Руководитель социального проекта Мордовского государственного университета «Правовое просвещение несовершеннолетних школьного возраста» (2008 г.).
Заместитель директора по научной работе

Дата рождения: 03 мая 1975
Карьера: С 1998 года работал преподавателем кафедры уголовного процесса, правосудия и прокурорского надзора Мордовского государственного университета имени Н. П. Огарева, с 2002 г. — старшим преподавателем, с 2004 г. — доцентом кафедры уголовного права, криминалистики и криминологии.
Научные интересы: Актуальные теоретические проблемы и прикладные аспекты криминалистической тактики; Проблемы расследования отдельных видов преступлений; Криминалистические аспекты противодействия коррупции.
Награды: Почетная грамота Правительства РМ. Почетная грамота университета.
Дополнительная информация: ФГБОУ ВО «Национальный исследовательский Мордовский государственный университет имени Н.П. Огарёва», 2013 г. «Организация и управление образовательным процессом с применением дистанционных образовательных технологий», ФГБОУ ВО «Национальный исследовательский Мордовский государственный университет имени Н.П. Огарёва», 2016 г. «Противодействие коррупции», ФГБОУ ВО «Национальный исследовательский Мордовский государственный университет имени Н.П. Огарёва», 2017 г. «Информационно-коммуникационные технологии в деятельности преподавателя вуза».

Общий стаж работы — 21 год; стаж работы по специальности — 21 год.
Заместитель директора

Дата рождения: 08 июля 1980
Карьера: Окончила с отличием Мордовский государственный университет имени Н. П. Огарёва в 2002 г. с присвоением квалификации «Юрист».
Преподаватель (2002), старший преподаватель (2008), доцент (2011) кафедры гражданского права и процесса. В декабре 2010 г. успешно защитила кандидатскую диссертацию с присвоением ученой степени кандидата юридических наук в диссертационном совете Нижегородской академии МВД России. Доцент по научной специальности 5.1.3 Частно-правовые (цивилистические) науки (2024).
В 2017—2020 гг. — начальник отдела менеджмента качества образовательной деятельности ФГБОУ ВО «МГУ им. Н.П. Огарёва»
Прошла профессиональную переподготовку по программам «Государственное и муниципальное управление» (2020), «Преподаватель профессионального образования и профессионального обучения» (2022).
С 2021по 2023 г. — исполняющий обязанности заместителя декана юридического факультета по реализации магистерских программ. С 2023 г. — исполняющий обязанности заместителя директора юридического института по цифровизации.
Общий стаж работы — 21 год, стаж работы по специальности — 21 год, стаж работы в университете — 21 год.
Научные интересы: защита трудовых прав, теория права
Дополнительная информация: Менеджер по качеству образовательной деятельности юридического института.
Член регионального отделения Российского экологического общества.
Заместитель директора по внеучебной работе

Дата рождения: 07 сентября 1963
Карьера: Шляпников Юрий Васильевич родился 07.09.1963 г. в деревне Чудинка Атюрьевского района МАССР.
1982−1984 г. г. —  служба в ВС СССР.
1984−1989 г. г. — учеба в Свердловском государственном университете им. А. М. Горького на факультете философии.
С 1989 г. по1992 г. — работа на кафедре философии МГУ им. Н. П. Огарева в должности преподавателя. С 1992 г. по 2016 г. — работа в различных коммерческих структурах на руководящих должностях.
1996 — 2000 г. г.- старший научный сотрудник отдела разработок и реализации комплексных программ при Мордовском гуманитарном институте. Параллельно закончил обучение на юридическом факультете МГУ им. Н. П. Огарева по специальности «Юриспруденция» с присвоением квалификации «Юрист».
В 2003 г. успешно закончил обучение в МГУ им. Н. П. Огарева в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров республики Мордовия по специальности «Менеджмент».
С 01.09.2000 г. — работа на кафедре уголовного права, криминалистики и криминологии юридического факультета Мордовского государственного университета им. Огарева. Кандидат юридических наук (с 2005). Доцент кафедры уголовного права, криминалистики и криминологии юридического факультета (с 2005 г. по настоящее время). Доцент ВАК (2009 г.). С 2017 г. по 2019 г. — заместитель заведующего кафедры уголовного права, криминалистики и криминологии по науке. С 2023 г.- заместитель директора по молодежной политике юридического института.
Представитель Государственного Собрания РМ в квалификационной ко¬миссии при Адвокатской палате РМ (2012−2014 г. г.).
Награжден почетной грамотой Государственного Собрания РМ (2006 г.), почетной грамотой университета за многолетний добросовестный труд и в связи с 75 — летием университета (2006 г.) почетной грамотой министерства промышленности, науки и новых технологий Республики Мордовия (2023 г.)
Научные интересы: Методические основы расследования преступлений в сфере экономической деятельности
Награды: Почетная грамота университета.