Национальный исследовательский
Мордовский государственный университет
Личный кабинет
Кормовой белок для сельскохозяйственных животных

Уникальность:

  • Превосходит белок животного происхождения по усвояемости и содержанию незаменимых аминокислот (в первую очередь — лизина); высокоценный белково-витаминный продукт.
  • Себестоимость ниже на 10-15 % по сравнению с аналогами.

Перспективы:

  1. Снижение себестоимости животноводческой продукции за счет удешевления кормов.
  2. Утилизация некондиционного зерна и отходов пищевых производств.
  3. Импортозамещение.
  4. Области применения: в производстве кормов и кормовых добавок для продуктивных животных (КРС, свиней, птиц и др.)

Области применения: в производстве кормов и кормовых добавок для продуктивных животных (КРС, свиней, птиц и др.)

Описание:

Разработана технология выращивания кормовых дрожжей на отходах пищевых производств Республики Мордовия (меласса, послеспиртовая барда, молочная сыворотка), а также некондиционном зерне. Это позволяет на 10-15% снизить себестоимость кормового белка. Кроме того, получаемые кормовые дрожжи — это высокоценный белково-витаминный продукт, который по усвояемости и содержанию незаменимых аминокислот (в первую очередь — лизина) превосходит белок животного происхождения. Кормовые дрожжи повышают биологическую ценность белков других кормов и полностью заменяют импортные корма, используемые в птицеводстве и животноводстве.