Национальный исследовательский
Мордовский государственный университет
Личный кабинет
Мембранное осветление и концентрирование яблочного сока

Уникальность:

  • Внедрение позволяет в 2-3 раза снизить энергоемкость производств, повысить качество и конкурентоспособность конечного продукта.
  • Улучшает экологическую обстановку в стране.
  • Стоимости на 15-20% ниже по сравнению с аналогами за счет уменьшения площади фильтрации.

Области применения: предприятия АПК, фермерские хозяйства.

Описание:

Мембранное осветление сока, достигаемое нарушением целостности коллоидной системы, осаждением взвешенных частиц и их полным удалением, обеспечивает улучшение товарного вида продукта, органолептических свойств, а также его стабилизацию удалением веществ, которые могут с течением времени хранения выпасть в осадок.

Преимущества предлагаемой технологии и оборудования для получения сока:

  • улучшение вкусовых качеств сока;
  • устранение традиционных аппаратов фильтрации с упрощением состава технологической линии;
  • уменьшение количества отходов (потерь при фильтровании);
  • существенное снижение количества ферментов на стадии осветления;
  • возможность использования разработанной технологической линии для производства разных видов соков;
  • используются прошедшие многолетнюю проверку керамические мембранные элементы со сроком эксплуатации элементов не менее 10 лет, имеющие санитарно-эпидимиологическое заключение РФ;
  • снижение стоимости мембранной установки на 15-20% по сравнению с аналогами за счет уменьшения площади фильтрации (количества мембранных элементов).