Уникальность:
- Внедрение позволяет в 2-3 раза снизить энергоемкость производств, повысить качество и конкурентоспособность конечного продукта.
- Улучшает экологическую обстановку в стране.
- Стоимости на 15-20% ниже по сравнению с аналогами за счет уменьшения площади фильтрации.
Области применения: предприятия АПК, фермерские хозяйства.
Описание:
Мембранное осветление сока, достигаемое нарушением целостности коллоидной системы, осаждением взвешенных частиц и их полным удалением, обеспечивает улучшение товарного вида продукта, органолептических свойств, а также его стабилизацию удалением веществ, которые могут с течением времени хранения выпасть в осадок.
Преимущества предлагаемой технологии и оборудования для получения сока:
- улучшение вкусовых качеств сока;
- устранение традиционных аппаратов фильтрации с упрощением состава технологической линии;
- уменьшение количества отходов (потерь при фильтровании);
- существенное снижение количества ферментов на стадии осветления;
- возможность использования разработанной технологической линии для производства разных видов соков;
- используются прошедшие многолетнюю проверку керамические мембранные элементы со сроком эксплуатации элементов не менее 10 лет, имеющие санитарно-эпидимиологическое заключение РФ;
- снижение стоимости мембранной установки на 15-20% по сравнению с аналогами за счет уменьшения площади фильтрации (количества мембранных элементов).