13 декабря |
Продолжается реализация программы «Младшая медицинская сестра по уходу за больными»
Освоение модуля по уходу за пациентами организовано доцентом кафедры пропедевтики внутренних болезней Ольгой Александровной Строковой на базе ГБУЗ РМ «Республиканская клиническая больница имени С.В. Каткова».
|
13 декабря |
Новинки изданий из СИС «MedBasеGeotar»
Представляем новинки литературы из СИС «MedBasеGeotar», которая содержит издания профессиональной медицинской литературы «ГЭОТАР-Медиа» по всем специальностям, включая переведённые на русский язык и адаптированные для отечественных специалистов профильными НМИЦ России всемирно известные книги «Золотой серии».
|
13 декабря |
Разработка САПР и анализ проектных решений
Благотворительным фондом Владимира Потанина в рамках стипендиальной программы поддержан проект кандидата технических наук, доцента кафедры КТИ, Чугунова Михаила Владимировича «Разработка САПР и анализ проектных решений».
|
13 декабря |
Студенты Юридического института прошли VIII Всероссийский правовой (юридический) диктант
Ежегодно в Российской Федерации проводится масштабная акция — Всероссийский правовой (юридический) диктант, направленный на популяризацию юридических знаний, повышение правовой культуры населения и независимую оценку уровня правовой грамотности российских граждан. В этом году Юридический диктант проводился в восьмой раз, его организатором выступила Ассоциация юристов России при поддержке ряда государственных и общественных организаций.
|
12 декабря |
Ещё один репортаж о вчерашнем мероприятии
Репортаж ГТРК «Мордовия» о дегустации хамона на открытии коворкинг-зоны в Аграрном институте.
Подробнее…
|
12 декабря |
Дегустация мордовского хамона
Вчера в Аграрном институте состоялась дегустация хамона, созданного кафедрой пищевых технологий в сотрудничестве с Группой компаний «Талина»!
В июне вместе с ректором МГУ им. Н. П. Огарёва испанский деликатес из свинины и баранины был отправлен на вяление или по-другому созревание и вот теперь он готов.
Алексей Столяров, директор аграрного института комментирует событие: «Наш хамон созревал целых 7 месяцев! В нашем эксперименте участвовали свиные и бараньи окорока с различными видами консервирующих питательных сред. Мы добавили необычные ингредиенты: черничное, лимонное, манговое и малиновое варенье. Уже сегодня мы узнаем, какой из вариантов станет самым вкусным!»
Продегустировали хамон на открытии коворкинг-центра в рамках программы «Приоритет 2030». Участникам и прессе провели увлекательный экскурс в историю этого знаменитого испанского деликатеса, была организована тематическая викторина.
Репортаж 10 канала о мероприятии доступен по ссылке: https://vk.com/video-70336234_456261439
|
12 декабря |
Соревнования по пилотированию и программированию БАС
В рамках внутривузовского этапа Х Интеллектуальной Олимпиады ПФО
|
12 декабря |
День открытых дверей ИЭС
Уважаемые выпускники школ, колледжей и родители, Институт электроники и светотехники приглашает Вас посетить День открытых дверей 14 декабря, который пройдет в очном формате по адресу ул. Богдана Хмельницкого, д. 39. Начало в 13:00 в 106 аудитории.
|