Огарёвцы делятся впечатлениями от Тавриды
15.09.2021
Огарёвцы делятся впечатлениями от Тавриды

В Капсельской бухте (г.Крым) с 8 по 12 сентября проходил Всероссийский фестиваль "Таврида.АРТ", который объединил в себе различные направления искусства. Это уникальный арт-кластер для самореализации молодых деятелей культуры, искусств и креативных индустрий, в котором приняли участие 13 представителей МГУ им. Н.П. Огарёва, в том числе иностранные студенты.

Юлия Павельева, аналитик Точки кипения МГУ им. Н.П. Огарёва: «Таврида - это арт-кластер, на каждом квадратном сантиметре которого, происходит что-то уникальное, невероятное, яркое. Формат фестиваля предусматривает, что по всей территории одновременно проходят мероприятия по различным направлениям. Я, как финалист конкурса «Моя страна - моя Россия», была участником форума «Россия - страна возможностей». Образовательная программа включала встречи со спикерами, TED-лекции, кастинги, конкурсы. Таврида, в отличие от привычных для меня ранее форматов, замечательна тем, что здесь не обязательно придерживаться одного направления. Ты можешь принять участие в том, что именно тебе интересно. Не было ощущения, что тебя заставляют идти и учиться чему-то. Наоборот, самой хотелось везде успеть и не пропустить важную встречу или мастер-класс.

Концертная программа подарила возможность увидеть на расстоянии вытянутой руки тех, кого даже и не мечтал встретить: Вячеслав Бутусов, Клава Кока, Ирина Дубцова, Александр Иванов, Город 312, Ольга Кормухина, Сосо Павлиашвили, Игорь Крутой, ST, Диана Арбенина, Дима Билан и многие другие.

Каждый творческий человек должен побывать здесь хотя бы раз в жизни! Таврида - это чистое море и невероятные люди, которые заряжают тебя своей энергией! Здесь есть все возможности, чтобы показать и реализовать себя!».

таврида руки.jpg 

Ксения Корякова, студентка факультета биотехнологии и биологии: «Южное солнце, шум набегающих на берег волн, алые закаты и тёплые рассветы - идеальный набор для вдохновения, создания чего-то нового и прекрасного.

Таврида - уникальная в своём роде коллаборация креативных людей, место, где всё пропитано творчеством. Невозможно пройти мимо и не увидеть, как создаётся новый арт-объект или танец, не услышать песни в разном исполнении или шутки от команд КВН, как где-то на берегу создаются молодыми писателями новые произведения или читаются стихи великих классиков… И многие другие проявления творческих порывов одарённой молодёжи.

Увидеть всё собственными глазами, поделиться опытом и получить взамен багаж новых знаний и умений не только от коммуникации с другими участниками, но и от личного общения с выдающимися деятелями России, творить и вытворять поможет Таврида.

Именно на Тавриде ты можешь заявить о себе! Я рада, что смогла стать частичкой этого торжества грандиозных идей и полёта фантазии! И если снова мне выпадет шанс вернуться туда, я буду пользоваться им снова и снова!».

таврила кино.jpg