Огарёвцы трудоустраиваются в МПК "Атяшевский"
14.07.2021
Огарёвцы трудоустраиваются в МПК "Атяшевский"

Студенты и выпускники Мордовского госуниверситета побывали на производственных площадках ООО «МПК «Атяшевский», расположенных в Торбееве и Атяшеве.

Напомним, что 17 июня было подписано соглашение между ООО  «МПК «Атяшевский» и МГУ им. Н.П. Огарёва, где в числе ключевых направлений взаимодействия обозначены организация практик и стажировок обучающихся, а также содействие трудоустройству и карьерному планированию выпускников.

В рамках экскурсии огарёвцы пообщались с главными технологами предприятия И.В. Канаковым и Т.В. Буровой, увидели отдельные производственные мощности, узнали об особенностях работы технологической службы.

По результатам встречи 3 студента факультета биотехнологии и биологии, обучающиеся по направлению подготовки «Биотехнология», остались на прохождение производственной практики ООО «МПК «Атяшевский», а 4 выпускника Аграрного института направления подготовки «Технология производства и переработки сельхозпродукции» готовы трудоустроиться на должности технологов.

Ульяна Учеватова, выпускница: «После защиты диплома с нами связались и позвали на собеседование в МПК «Атяшевский», затем всех соискателей пригласили на экскурсию. Я считаю, что это очень здорово, когда у выпускников и студентов вуза есть возможность посетить такое крупное предприятие, увидеть вживую производство и переработку продукции. В Атяшеве нас курировала главный технолог Бурова Татьяна Викторовна. Мы заполнили нужные документы, прослушали лекцию по технике безопасности, после чего облачились в спецодежду и увидели цеха. В течение 3 часов нам очень подробно и понятно объясняли суть и механизмы работы. Мы задавали много вопросов и получали на них детальные, развернутые ответы. После экскурсии сомнений не осталось – я хочу здесь работать!».

Ксения Кондратьева, выпускница: «Наверное, самый часто задаваемый вопрос после окончания университета у студентов: «Куда пойти работать?». К тому же существует стереотип, что всем работодателям нужны сотрудники с опытом, а получить его негде, потому что без опыта никуда не берут. Мне, к счастью, не пришлось столкнуться с проблемой трудоустройства. Наш вуз сотрудничает с МПК «Атяшевский». Представители компании присутствовали на защите дипломов, где отметили для себя лучших студентов и предложили им вакантные места. Что же касается профессии «технолог», то я считаю, что она дает возможность трудиться в самых разных сферах. Работа ответственная, интересная и разнообразная, хотя и непростая. Иногда это пугает при выборе будущей профессии, однако нужно верить в себя, а все необходимые знания и практические навыки вам дадут в университете. И всё получится!».