События

Сотрудники и студенты МГУ им. Н.П. Огарёва получили гранты еще на 4,5 млн. рублей
04.08.2022

В конце июля были подведены итоги конкурсного отбора на предоставление грантов в форме субсидий некоммерческим организациям на развитие гражданского общества в Республике Мордовия 2022 года. По его результатам победителями стали 22 НКО республики, которые представляли, в том числе, сотрудники и студенты МГУ им. Н.П. Огарёва. Участники от Мордовского госуниверситета получили финансирование на реализацию проектов в размере 4,5 млн. рублей. 

Гранты на реализацию своих проектов получили советник при ректорате МГУ им. Н.П. Огарёва Марина Мартынова и Ассоциация педагогических отрядов историко-социологического института.

«Цифра в молодежной политике: разрабатываем и управляем». Сумма гранта: 2,7 млн. рублей, автор – Марина Мартынова.

1 (6).jpg

Проект направлен на обучение использованию цифровых инструментов в организации воспитательной работы с молодежью. Его участниками станут специалисты по работе с молодежью и заместители руководителей вузов и ссузов Мордовии по воспитательной работе. Каждый участник семинара получит удостоверение о повышении квалификации по программе «Использование цифровых инструментов в организации внеучебных мероприятий со студентами и реализации молодежной политики».

В ходе реализации будет проведен выездной четырехдневный обучающий семинар, где участники освоят программы подготовки современных презентаций, ведения прямых трансляций и записи видео, сервисов для командной работы над проектами и осуществления проектного тайм-менеджмента.

В качестве отчета по успешному освоению цифровых компетенций в период последующих шести месяцев будет организован республиканский конкурс среди участников семинара на лучшее мероприятие со студентами, проведенное с использованием указанных цифровых инструментов.

«Разработка проекта была обусловлена необходимостью введения новых форматов мероприятий с молодежью и повышения цифровых компетенций сотрудников образовательных организаций, занимающихся воспитательной работой. Обучение будет сопровождаться программой, направленной на командообразование и психологическую разгрузку. Она будет включать в себя обучение различным арт-практикам, современной хореографией, эмбодимент-йоги», – прокомментировала автор проекта Марина Мартынова.

«Комплексная программа по развитию сообщества работающей молодёжи Республики Мордовия «ТЫ в ДЕЛЕ». Сумма гранта: 1,8 млн. рублей, грантозаявитель – АПО ИСИ. 

2 (4).jpg

Проект нацелен на повышение эффективности профориентации и трудового воспитания молодежи. Он позволит развить корпоративную культуру и создать эффективную целостную систему поддержки и развития творчества, спорта, интеллекта среди работающей молодёжи Республики Мордовия.
 
Проект будет реализован в три этапа: встречи с молодыми работниками предприятий и студентами профессиональных образовательных организаций, трехдневный обучающий интенсив с мастер-классами и проведение «Регионального фестиваля работающей молодёжи», который будет представлять собой комплекс мероприятий для молодых специалистов предприятий республики. 

«Формирование корпоративной культуры на предприятиях республики, является актуальной потребностью для молодых специалистов. Данный проект позволит сформировать системную работу по поддержке и взаимодействию работающей молодежи, выявить их потенциал, оказать содействие профессиональному и карьерному росту, культурно-творческому и спортивному развитию, оздоровлению и вовлечению в общественную деятельность, а самое главное создать единый канал для коммуникации среди молодежи трудящейся на предприятиях и в крупных организациях нашей республики», – отметил руководитель проекта, комиссар Российских студенческих отрядов Республики Мордовия Виктор Гущин.

Напомним, что конкурс на предоставление грантов в форме субсидий некоммерческим организациям на развитие гражданского общества в регионе проходил с мая по июль. Организатором конкурса выступило министерство спорта и молодежной политики Республики Мордовия.

«Поздравляю победителей с получением грантов. Благодаря такой форме финансирования у студентов и сотрудников вуза появляется возможность для реализации уникальных проектов, способствующих развитию молодежи и региона в целом. Вуз со своей стороны всегда открыт к сотрудничеству в реализации полезных и интересных проектов», – подчеркнул ректор МГУ им. Н.П. Огарёва Дмитрий Глушко.