Успех экономистов
13.10.2021
Успех экономистов

Студентка 4 курса специальности «Экономическая безопасность» Марина Носова стала призером финального этапа первой Международной олимпиады по финансовой безопасности, заняв второе место.

В олимпиаде зарегистрировалось более 31 тысячи участников из семи стран. В отборочном туре принимали участие ученики 8‒10-х классов из 20 тысяч школ, студенты 19 российских университетов и 17 университетов других стран. В итоге в финал вышли 500 человек, из них 440 российских школьников и студентов.

wKNGHaQEjhQ.jpg 

В течение недели, с 3 по 8 октября, на площадках олимпиады в ОЦ «Сириус» проходила активная работа панельных дискуссий, особый интерес у участников вызвали ролевые игры.

T-VJCKO2Ls8.jpg

Открыл серию встреч со студентами и школьниками разговор с помощником Президента РФ по вопросам гражданской службы и кадровой политики А.А. Серышевым и директором Федеральной службы по финансовому мониторингу Ю.А. Чиханчиным на тему «Личная финансовая безопасность и грамотность – отправная точка к старту успешной карьеры».

В качестве финального испытания ребят ждало настоящее финансовое расследование. В условиях, приближенных к «боевым», они должны были подтвердить или опровергнуть предположение правоохранительных органов, выявить фирмы-«прослойки», установить организаторов незаконной деятельности и заказчиков в схеме нецелевого использования денежных средств, а также провести иные, необходимые по условиям игры процедуры. Другим важным событием стала ролевая игра – учебный уголовный процесс по делу об отмывании преступных доходов. На примере популярного фильма «Бриллиантовая рука» ребята получили возможность погрузиться в атмосферу судебного заседания с участием присяжных.

В церемонии награждения победителей и закрытии Международной олимпиады по финансовой безопасности принял участие министр науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Фальков. «Олимпиада по финансовой безопасности — это важная инициатива, имеющая и культурологическое, и профориентационное значение. Приуроченная к проходящему в России Году науки и технологий, отныне она станет отныне традиционным мероприятием», – заявил министр.