В Аграрном институте новый директор
30.11.2021
В Аграрном институте новый директор

Дмитрий Евгеньевич Глушко представил нового и.о. директора Аграрного института. Им стал Алексей Владимирович Столяров – победитель кадрового проекта «Моя Мордовия», кандидат технических наук, доцент.

Алексей Владимирович, несмотря на молодой возраст, имеет внушительный список наград:

• победитель регионального конкурса «Инженер года Республики Мордовия — 2012» по версии «Инженерное искусство молодых» в номинации «Машиностроение. Производственные технологии»;

• лауреат Всероссийского конкурса «Инженер года — 2012»;

• победитель Всероссийского конкурса «Грант молодым преподавателям государственных вузов России»;

• «Преподаватель-онлайн» Благотворительного фонда Потанина (2014);

• лауреат Всероссийского конкурса «Инженер года — 2019» по версии «Профессиональные инженеры» в номинации «Агроинженерия».

А. В. Столяров также награждён дипломами и медалями международных выставок «Золотая осень», международного салона промышленной собственности «Архимед» и международного салона «Крокус Экспо».

Кадровый конкурс, инициированный Главой Республики Мордовия Артёмом Алексеевичем Здуновым, позволил молодому специалисту успешно реализовать себя в управленческой сфере, получить ценный опыт в проектах по развитию региона. Назначение на должность руководителя Аграрным институтом стало новым этапом в карьере учёного и высококлассного специалиста.

«Мы считаем, что новый директор сможет выстраивать отношения с крупными агрохолдингами Республики Мордовия и предприятиями, которые занимаются производством и переработкой сельскохозяйственной продукции», – отметил и. о. ректора Мордовского университета Дмитрий Евгеньевич Глушко.

Дмитрий Евгеньевич подчеркнул, что специалисты, которых готовит Аграрный институт, крайне востребованы не только на предприятиях Мордовии, но и на больших и малых сельхозпредприятиях нашей страны.

Очевидно, что новый руководитель Аграрного института нацелен на большую работу. В его планах развитие сотрудничества с работодателями, поддержка агростартапов, обозначение вектора роста для каждого сотрудника института, формирование траектории развития для абитуриентов.