Национальный исследовательский
Мордовский государственный университет
Личный кабинет

«Здоровое питание школьника»: преподаватели вуза о нюансах детского меню

06.08.2024
«Здоровое питание школьника»: преподаватели вуза о нюансах детского меню

Доценты кафедры диетологии, эндокринологии, гигиены с курсом неонатологии МГУ им. Н. П. Огарева Наталья Чернова и Оксана Балыкова выступили спикерами региональной смены «Здоровое питание школьника». Преподаватели провели занятия по темам «Особенности питания детей подросткового возраста» и «Мифы и заблуждения о продуктах».

Вместе с участниками направлений «Разработчики меню» и «Школьные повара» спикеры обсудили составление меню с учетом потребностей детского организма, соблюдение баланса между поступлением и расходованием калорий. И ответили на вопросы, как в зависимости от возраста будет отличаться по химическому составу: калорийности, количеству белков, жиров, углеводов, рекомендуемый рацион школьника и какие продукты должны быть в основе детского меню.

Также была проведена профориентационная работа, в рамках которой участники узнали о специальностях, направлениях и правилах поступления в МГУ им. Н. П. Огарёва.