Новости

23.05.2019
Избран новый состав студенческого совета МГУ им. Н.П. Огарёва
Избран новый состав студенческого совета МГУ им. Н.П. Огарёва
22 мая состоялась отчетно-выборная конференция студенческого совета МГУ им. Н.П. Огарёва. В мероприятии приняли участие 172 делегата от студенчества, а также заместители деканов и директоров по внеучебной работе, руководители структурных подразделений вуза. 

В президиум конференции вошли: ректор Мордовского университета С. М. Вдовин, председатель студенческого совета университета Е. В. Иванчина, заместитель председателя Первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов в МГУ им. Н.П. Огарёва Ю.С. Юфатова, магистрант 1 года обучения филологического факультета, экс-председатель студенческого совета факультета А.В. Дивеев, магистрантка 1 года обучения факультета иностранных языков, руководитель учебного сектора А.Р. Грошева, магистрант 2 года обучения Института электроники и светотехники, руководитель информационно-аналитического сектора А.А. Оксин. 

С отчетами о проделанной работе в 2018/2019 учебном году выступили члены студенческого совета Мордовского университета. О достижениях рассказала председатель Е.В. Иванчина. Она подчеркнула, что все мероприятия, проводимые студсоветом, строятся на взаимодействии и тесном сотрудничестве с молодёжными организациями и структурными подразделениями вуза. Всего же огаревцами в текущем учебном году было проведено более 200 мероприятий. Все они прошли на должном организационном уровне. В числе значимых нововведений - конкурс социальных проектов по различным направлениям деятельности студенческих советов факультетов и институтов, а также профориентационный лагерь для школьников «Будущее с МГУ». 
Более детально о проделанной работе в области студенческой науки и профориентационной деятельности отчитались руководители секторов О. Бульдяева и В. Панов.  

Отмечено, что наряду с достижениями остаются и вопросы, требующие решения. Например, необходимо уделять больше внимания ведению групп в социальных сетях, в том числе требует содержательных изменений группа «Абитуриент МГУ им. Н.П. Огарева». В ближайшее время должны быть обновлены ролики о факультетах и институтах Мордовского университета. В числе приоритетов также остается работа по повышению качества образования. 

Оценку деятельности студенческого совета дала проректор по внеучебной работе М. Д. Мартынова, признав ее удовлетворительной и отметив высокий уровень организации и компетентности огаревцев. Марина Дмитриевна подчеркнула, что формат отчетно-выборной конференции очень важен, так как позволяет студентам объективно оценить самих себя, увидеть достижения и проблемные сферы, определить перспективы развития. 

На конференции был избран председатель студенческого совета Мордовского университета и руководители секторов. Итоги открытого голосования следующие: 

Председателем студенческого совета вновь избрана Елена Иванчина – магистрантка 2 года обучения Историко-социологического института. 
Ее заместителями стали: Юлия Проказова – студентка 2 курса экономического факультета, Владимир Панов – магистрант 1 года обучения Института физики и химии, Вячеслав Бакайкин – ординатор 1 года обучения Медицинского института. 
Руководитель учебного сектора - Анастасия Зоткина, студентка 3 курса филологического факультета.  
Руководитель профориентационного сектора - Ирина Качурина, студентка 4 курса Историко-социологического института. 
Руководитель научного сектора - Олеся Бульдяева, студентка 5 курса Медицинского института. 
Руководитель интеллектуально-развивающего сектора - Ангелина Дружинкиа, студентка 3 курса Медицинского института. 
Руководитель спортивного сектора - Дарья Мещерякова, студентка 4 курса Историко-социологического института. 
Руководитель социально-экономического сектора - Юлия Ефремова, студентка 3 курса экономического факультета. 
Руководитель информационно-аналитического сектора - Мария Морозова, студентка 3 курса Института электроники и светотехники. 
Руководитель культурно-массового сектора - Никита Шевораков, студент 2 курса экономического факультета. 
Руководитель сектора по работе с иностранными студентами - Николай Ворожейкин, студент 3 курса Института электроники и светотехники. 
Руководитель трудового сектора - Вадим Обманкин, студент 4 курса Медицинского института.  
Графический дизайнер - Алина Сидорова, студентка 3 курса Института национальной культуры. 
Звукооператор студенческого совета университета - Виталий Киселев, студент 4 курса архитектурно-строительного факультета.

С успешными выборами и завершением очередного учебного года собравшихся поздравил ректор С. М. Вдовин. Сергей Михайлович отметил, что студенчество Мордовского университета является не только самым многочисленным, но и самым активным в республике – ни одно значимое мероприятие в сфере образования, науки, культуры, спорта и т.д. не проходит без участия огаревцев: «На будущий учебный год перед студенческим советом поставлены большие задачи, я уверен, что вы продвинетесь дальше и продолжите эффективно решать проблемы студенчества».  

В завершение были награждены лучшие по итогам прошедшего года студенты. А также подведены итоги Кубка ректора по интеллектуальному многоборью: победителем стал географический факультет, а филологический факультет и Институт электроники и светотехники вошли в призовую тройку на одинаковом положении, разделив 2-3 места.

Возврат к списку

По вопросам размещения информации
обращаться в Управление по связям с общественностью
press-center@adm.mrsu.ru
тел. (8342) 24-05-60