Национальный исследовательский
Мордовский государственный университет
Личный кабинет
Качество питания под профсоюзным контролем
18.02.2022

17 февраля состоялось расширенное заседание профсоюзного комитета студентов и аспирантов МГУ им. Н. П. Огарёва.

На заседании присутствовал директор СКП «Молодежный» — А. Д. Дьяков и работники точек питания университета.

Главной темой обсуждения стал вопрос о качестве работы точек питания в Мордовском государственном университете.

qKoVpHBFRD0.jpg

В конце 2021 года среди студентов и сотрудников университета было проведено исследование о качестве продукции и обслуживания в точках питания в МГУ им. Н. П. Огарёва. По результатам опроса, которые представила Председатель комиссии общественного контроля профкома студентов и аспирантов Виктория Шабунина, выделены два ключевых вопроса, которые наиболее волнуют огарёвцев, это рост цен на продукцию и очереди. А также есть еще ряд тем:

- отсутствие столовых в корпусах № 4 и № 17;

- отсутствие буфета в корпусе № 12;

- единственный буфет на учебные корпуса № 24 и № 25.

- ограниченный ассортимент блюд, выпечки и прочих позиций в буфетах.

В ходе мероприятия участники обсудили работу общественных контролеров и внесли предложения по улучшению работы точек питания. Для начала будет проведено анкетирование студентов, чтобы скорректировать ассортимент и меню в студенческих буфетах и столовых.

Все пожелания и проблемные вопросы, высказанные огарёвцами, Александр Дмитриевич Дьяков взял на контроль и обещал учесть при организации питания в вузе.