Национальный исследовательский
Мордовский государственный университет
Личный кабинет
МГУ им. Н. П. Огарёва совместно с Минсельхозпрод РМ провели мастер-класс по обеспечению безопасности пищевых продуктов
14.09.2022
МГУ им. Н. П. Огарёва совместно с Минсельхозпрод РМ провели мастер-класс по обеспечению безопасности пищевых продуктов

8−11 сентября аграрный институт МГУ им. Н. П. Огарёва совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия РМ в рамках Финала X национального чемпионата «Молодые профессионалы» в «Саранск Арене» организовал выставку «Маркировка сельскохозяйственных животных» и мастер-класс «Определения качества и безопасности пищевых продуктов».

Мастер-класс носил профориентационный характер. На нём говорили об исследовании растительного масла, определении подмороженных овощей, картофеля, поражённого фитофторой. Посмотреть на оборудование пришли школьники из районов Мордовии и Саранска. Организаторами выступили заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Екатерина Соломкина и заведующая кафедрой «Морфологии, физиологии и ветеринарной патологии» МГУ им. Н. П. Огарёва Эльвира Родина, студенты пятого курса направления «Ветеринария».

«Безопасность пищевых продуктов глобальная и важная проблема. Обеспечение такой безопасности — основной фактор, определяющий здоровье людей и сохранность генофонда. Совсем недавно принят закон об обязательной маркировке сельскохозяйственных животных. Это обеспечит прослеживаемость продукции животноводства на всех этап производства и предотвращение распространения заболеваний. Студенты специальности „Ветеринария“ увлечены этой темой. Эти проблемы изучаются в рамках учебных дисциплин и научных исследованиях. В формате мастер-класса в тему обеспечения пищевой безопасности с удовольствием были вовлечены и школьники республики», — подчеркнула Эльвира Родина.