Доктор философских наук

Председатель совета(24.2.338.03 )
Член диссертационного совета( 24.2.338.01 (Д 212.117.03) )

Дата рождения: 03 июля 1962
Карьера: Окончила Мордовский государственный университет с квалификацией «Филолог. Преподаватель русского языка и литературы» в 1984 г. Прошла профессиональную переподготовку по направлению «Реклама и связи с общественностью» в 2018 г.
Работала в общеобразовательной школе, колледже культуры.
В 1995 г. защитила кандидатскую диссертацию и начала работать в МГУ им. Н. П. Огарева.
Занимала должности доцента кафедры культурологии (1995−1996), доцента кафедры педагогики (1996−1999), профессора кафедры культурологии (2001−2003).
Докторант кафедры культурологии (1999−2001). Защитила докторскую диссертацию в 2002 г. С 2003 по 2021 гг. — заведующий кафедрой дизайна и рекламы. В настоящее время профессор этой кафедры. Заслуженный деятель науки Республики Мордовия (2008), Почетный работник сферы образования Российской Федерации (2022).
Автор более 150 научных и методических публикаций, в том числе: 11 монографий; 12 учебно-методических изданий (из них 5 электронных); 31 статья в изданиях из перечня ВАК; 7 публикаций в зарубежных изданиях; индекс цитирования — 186, индекс Хирша — 6.
Член 3-х диссертационных советов по защите докторских и кандидатских диссертаций (Казань, Саранск).
Официальный эксперт РНФ и РФФИ, член Гильдии экспертов в сфере профессионального образования (эксперт международного класса), член редакционного совета рецензируемых научных журналов «Культура. Искусство. Образование. Culture. Art. Education» (Москва) «Российский научный мир» (Москва), «Вестник КазГИК» (Казань), «Известия Самарского научного центра РАН. Социальные, гуманитарные, медико-биологические науки» (Самара), «Сфера культуры» (Самара), «Центр и периферия» (Саранск), член Организационного совета по рекламе при Главе Администрации городского округа Саранск и Экспертного совета по применению законодательства о рекламе при Мордовском УФАС России, член Международной общественной ассоциации «Союз дизайнеров».
За плодотворную научно-педагогическую и общественную деятельность награждена Почетной грамотой министерства образования и науки РФ, Благодарностью Главы Республики Мордовия, почетными грамотами министерств образования и культуры РМ, МЧС и ФСБ, Союза художников России, МОА «Союз дизайнеров» и др.
Научные интересы: Отечественная философия, русская интеллигенция, экранная культура, медиалогия, коммуникология, реклама, PR, дизайн
Награды: Почетное звание «Заслуженный деятель науки РМ». «Ветеран труда Мордовского государственного университета». Почетная грамота Министерства образования и науки РФ. Благодарность Главы РМ. Почетная грамота университета. За многолетний добросовестный труд. Почетная грамота университета. За многолетний добросовестный труд.
Дополнительная информация: Автомобилист со стажем более 30 лет. Музыкальное образование — фортепиано.
Кандидат социологических наук

Карьера: Окончила экономический факультет Мордовского университета (1996), кандидат социологических наук (2011), доцент кафедры маркетинга экономического факультета (2012–2017), доцент кафедры дизайна и рекламы (с 2017).
Научные интересы: Международный маркетинг, маркетинговые коммуникации, маркетинговые исследования, рекламная и PR деятельность и ее социокультурный аспект
Дополнительная информация:
читает курсы«Эффективность рекламы», «Рекламные исследования», «Социокультурные параметры рекламы и связей с общественностью».

Кандидат философских наук

Ученый секретарь(24.2.338.03 )

Дата рождения: 05 сентября 1976
Научные интересы: Исследования в области рекламы и PR, вопросы теории коммуникации, проблемы психологии творчества, онейрологическая тематика,
Награды: Почетная грамота университета. За многолетний добросовестный труд. Грамота университета.
Кандидат технических наук

Дата рождения: 03 октября 1973
Карьера: Окончил строительный факультет Мордовского государственного университета им. Н.П. Огарева (1995 г)
Научные интересы: Микробиологическое сопротивление строительных материалов и методы повышения биостойкости материалов и изделий
Награды: Лауреат Огаревской премии 2004

Карьера: Окончила Историко-социологический институт Мордовского государственного университета им. Н.П. Огарева (1996 г), кандидат философских наук (2001 г.), доцент (2009 г.)
Научные интересы: философия рекламы, аксиологические аспекты феномена вещи в рекламе, история и теория массовых коммуникаций, социальная реклама, брендинг территории
Награды: Почетная грамота Государственного Собрания Республики Мордовия. За многолетний добросовестный труд. Грамота университета. Почетная грамота Правительства РМ.

Дата рождения: 12 марта
Научные интересы: Средовой и графический дизайн

Преподаватель(Отделение СПО)

Дата рождения: 20 сентября 1973
Научные интересы: Дизайн костюма, проектирование современной одежды с сохранением традиционных элементов народного и исторического костюма, национальный орнамент.
Награды: Грамота университета. За многолетний добросовестный труд в университете и высокое профессиональное мастерство. Грамота университета. За многолетний добросовестный труд в университете и высокое профессиональное мастерство.
Старший преподаватель
Кандидат культурологии

Дата рождения: 06 апреля 1990

Заместитель директора по учебно-методической работе(Институт национальной культуры)

Дата рождения: 07 декабря 1981
Карьера: Окончила Институт национальной культуры по спец."Культурология"(2006 г.); кандидат искусствоведения (2009 г.) Доцент (2011)
Научные интересы: Рекламный копирайтинг, технологии брендинга