Кафедра технологии машиностроения
Кандидат технических наук

Дата рождения: 09 ноября 1978
Карьера: Окончил Рузаевский институт машиностроения Мордовского госуниверситета (2000). Кандидат технических наук (2004). Доцент (2009). Заведующий кафедрой (с 2017 г. по настоящее время)
Научные интересы: Повышение долговечности технологических систем, восстановлением и упрочнением рабочих поверхностей, системы автоматизированного проектирования объектов машиностроительных производств.
Награды: Грамота университета. За многолетнюю плодотворную научно-педагогическую деятельность и значительный вклад в дело подготовк. Почетная грамота Государственного Собрания Республики Мордовия. За многолетний добросовестный труд и большой вклад в подготовку высококвалифицированных специалистов. Благодарность Министерства науки и высшего образования Российской Федерации. За значительные заслуги в сфере образования и многолетний добросовестный труд.
Дополнительная информация: Вышиваю крестиком

Дата рождения: 20 октября 1988
Окончил Рузаевский институт машиностроения МГУ им. Н.П. Огарева в 2011 г. Инженер по специальности «Технология машиностроения».

С 2012 по 2016 гг. аспирант заочного отделения кафедры «Технология машиностроения» МГТУ «СТАНКИН». В 2016 г. на базе ФГБОУ ВО МГТУ «СТАНКИН» защищена кандидатская диссертация по специальности 05.13.06 - Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами (технические науки).

Научные интересы: Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами
Кандидат физико-математических наук

Дата рождения: 27 сентября 1956
Карьера: Окончил Рузаевский филиал Мордовского университета (1979). Кандидат физико-математических наук (1983). Доцент (1990).Заведующий кафедрой технологии машиностроения (1987−2017). Доцент кафедры (с 2017 г. по настоящее время).
Научные интересы: Динамика промышленных манипуляторов; математическое моделирование процессов в машиностроении.
Награды: Почетная грамота Правительства РМ. За многолетний добросоветсный труд и достигнутые успехи в профессиональной деятельности. Почетная грамота Государственного Собрания Республики Мордовия. Почетная грамота Министерства образования и науки РФ.
Дополнительная информация: Награждён почётными грамотами Государственного собрания РМ (2001), Главы администрации Рузаевского муниципального района (2006), Министерства образования и науки РФ (2011), Правительства РМ (2014). Благодарность Министерства образования и науки РФ (2006).

Дата рождения: 21 июля 1978
Карьера: В 2001 году окончил Рузаевский институт машиностроения (филиал) Мордовского государственного университета им. Н. П. Огарёва по специальности 151 001 «Технология машиностроения».
Основную работу совмещает с научно-исследовательской деятельностью, по результатам которой в 2005 году защищена кандидатская диссертация в ВУЗе г. Москвы «СТАНКИН».
В настоящее время работает доцентом кафедры «Технология машиностроения», с совмещением должности заместителя директора по научной работе Рузаевского института машиностроения.
Научные интересы: Технология машиностроения, автоматизация производственных процесов, математическое моделирование технологических процессов в машиностроении.
Награды: Почетная грамота Государственного Собрания Республики Мордовия. За многолетний добросовестный труд. Почетная грамота Министерства промышленности. науки и новых технологий Республики Мордовия. За плодотворную научно-педагогическую деятельность и большой вклад в подготовку квалифицированных сц. Грамота университета. За многолетнюю и плодотворную работу по развитию и совершенствованию учебного процесса, активную дея.
Кандидат экономических наук
Внутренний номер 2605

Дата рождения: 14 марта 1976
Карьера: окончил Рузаевский институт машиностроения Мордовского университета (1998). Кандидат экономических наук (2003). Доцент (2011). Ассистент (1999-2003), старший преподаватель (2003-2004), доцент кафедры производственного менеджмента (2004–2015), доцент кафедры гуманитарных дисциплин (2015-2017), доцент кафедры технологии машиностроения (с февраля 2017 г. по настоящее время).
Научные интересы: организационное проектирование производственных систем; управление инвестиционной деятельностью предприятия.
Награды: Грамота университета. За многолетнюю плодотворную научно-педагогическую деятельность и значительный вклад в дело подготовк. Почетная грамота Государственного Собрания Республики Мордовия. За многолетний добросовестный труд.

Дата рождения: 23 января 1963
Карьера: Окончила в 1985 г. Рузаевский филиал Мордовского государственного университета им. Н. П. Огарева, работала инженером на заводе «Тяжстанкогидропресс» г. Новосибирск, затем на заводе ЛАЛ (листоштамповочных автоматических линий). С января 1995 года лаборант, а затем инженер кафедры общенаучных дисциплин Рузаевского института машиностроения. После защиты кандидатской диссертации в 2002 году и по настоящее время – доцент кафедры металлообрабатывающих станков и комплексов.
Научные интересы: Динамика металлорежущих станков, ремонт оборудования
Награды: «Ветеран труда Мордовского государственного университета». За многолетний добросовестный труд. Грамота университета. За многолетний добросовестный труд в университете и высокое профессиональное мастерство.
Кандидат социологических наук
+7 (8345) 16-36-57, внутр. 2602

Дата рождения: 20 августа 1979
Карьера: Окончил в 2001 г. Мордовский государственный университет им. Н. П. Огарева по специальности Металлорежущие станки и инструменты". С 2002 г. ассистент кафедры производственного менеджмента. Кандидат социологических наук (2011 г.). С 2011 года доцент кафедры производственного менеджмента. С 2016 года исполнение обязанности заместителя директора Рузаевского института машиностроения по внеучебной работе. С 2017 г. и по настоящее время доцент кафедры технологии машиностроения.
Научные интересы: Исследование интегрированных систем автоматизированного проектирования на предприятиях машиностроения. Трудовая мотивация.
Награды: Почетная грамота Министерства промышленности. науки и новых технологий Республики Мордовия. За многолетний добросовестный труд в университете и высокое профессиональное мастерство. Благодарность Главы РМ. За многолетний добросовестный труд. Почетная грамота Министерства промышленности. науки и новых технологий Республики Мордовия. За многолетний добросовестный труд в университете и высокое профессиональное мастерство. Почетная грамота Министерства промышленности. науки и новых технологий Республики Мордовия. За многолетний добросовестный труд в университете и высокое профессиональное мастерство.
Дополнительная информация: Участник (в качестве эксперта) X Национального чемпионата «Молодые профессионалы» по компетенции «Инженерный дизайн CAD»

Директор Рузаевского института машиностроения(Рузаевский институт машиностроения)
Директор Рузаевского института машиностроения(Совет ректоров вузов Республики Мордовия)
Директор()

Дата рождения: 01 июля 1975
Научные интересы: Инновационный менеджмент. Более 18 научных и учебно-методических работ, в том числе 1 учебное пособие с грифом УМО.
Награды: Грамота университета. За многолетнюю плодотворную научно-педагогическую деятельность и значительный вклад в дело подготовк. Почетная грамота Правительства РМ.

Дата рождения: 08 октября 1979
Карьера: Окончила Рузаевский институт машиностроения Мордовского государственнго университета в 2001 году. Ассистетнт кафедры технологии машиностроения (2001 г.) Старший преподаватель (2009 по настоящее время)
Научные интересы: Взаимосвязь конструкции детали с технологией ее изготовления
Награды: Грамота университета. За многолетнюю плодотворную научно-педагогическую деятельность и значительный вклад в дело подготовк. Грамота университета. За многолетний добросовестный труд и большой вклад в подготовку высококвалифицированных специалистов.

Преподаватель(Отделение СПО)

Дата рождения: 26 мая 1987
Карьера: В 2009 году окончила Мордовский государственный университет им. Н. П. Огарева, квалификация — инженер по специальности «Металлообрабатывающие станки и комплексы». В 2013 году окончила Мордовский государственный университет им. Н. П. Огарева, квалификация — экономист-менеджер по специальности «Экономика и управление на предприятии (в машиностроении)». В 2017 году была установлена первая квалификационная категория, в 2022 году установлена высшая квалификационная категория. С 1 сентября 2023 г. работаю ассистентом на кафедре «Технология машиностроения».
Научные интересы: Статья в VI Региональной научно-студенчес-
кой конференции в филиале Самарского государственного университета путей
сообщения в г. Рузаевке, Статья в IV Всероссийской научно-практической-
конференции в филиале Самарского государственного университета путей
сообщения в г. Рузаевке, Всероссийская научно-практическая конференция
в Рузаевском институте машиностроения ФГБОУ ВО «НИ МГУ им.Н.П.Огарева
ноябрь 2016 года».
Награды: Грамота университета. За многолетний добросовестный труд и большой вклад в подготовку высококвалифицированных специалистов.

Дата рождения: 19 июня 1963
Карьера: Окончила Мордовский государственный университет им. Н. П. Огарёва в 1985 г. по специальности «Инженер-механик»
С 1 сентября 1985 начала работать в должности ассистента на кафедре «Металлорежущие станки и инструменты».
В настоящее время являюсь старшим преподавателем кафедры «Технология машиностроения»
Научные интересы: Конструирование прогрессивных конструкций режущего инструмента и технологической оснастки.

Дата рождения: 18 мая 1989
Карьера: Окончил Рузаевский институт машиностроения Мордовского госуниверситета (2011). Кандидат технических наук (2015).
Научные интересы: Повышение эффектности технологии машиностроения, размерный анализ технологических процессов, системы автоматизированного проектирования объектов машиностроительных производств.
Кандидат педагогических наук
+7 (8342) 22-29-96, внутр. 2604

Заместитель директора по учебной работе (РИМ)(Рузаевский институт машиностроения)
Заместитель директора по учебной работе()

Дата рождения: 15 июля 1981
Карьера: Рузаевский филиал МГУ им. Н. П. Огарева "Инженер" по спец, "Технология машиностроения" (2003), ассистент кафедры общетехнических дисциплин Рузаевского института машиностроения (2003), старший преподаватель кафедры (2011), доцент кафедры (2012), с 2013 по настоящее время заместитель директора по учебной работе
Научные интересы: Преподавание физики и общетехнических дисциплин в техническом вузе
Награды: Благодарность Главы РМ. Благодарственное письмо Президента Российской Федерации. Почетная грамота университета. Почетная грамота администрации Рузаевского муниципального района.

Дата рождения: 08 июля 1964
Карьера: Окончила Мордовский государственный университет им. Н. П. Огарева в 1989 году. С 1995 г. работаю ведущим инженером кафедры технологии машиностроения.
Награды: Благодарность Главы РМ. За плодотворную научно-педагогическую деятельность и большой вклад в подготовку квалифицированных сц. Почетная грамота Министерства промышленности. науки и новых технологий Республики Мордовия. За многолетний добросовестный труд и достигнутые успехи в профессиональной деятельности.
Заведующий учебной лабораторией

Дата рождения: 08 июня 1965
Карьера: Окончил Мордовский государственный университет им. Н. П. Огарёва с квалификацией «инженер» в 1985 году.
Инженером кафедры «Технология машиностроения» (1985).
Ведущий инженер кафедры «Технология машиностроения» (1991).