Национальный исследовательский
Мордовский государственный университет
Личный кабинет
Кафедра зоотехнии имени профессора С.А. Лапшина с курсом промышленного свиноводства
Сравнительное кормовое достоинство силоса и сенажа, приготовленного в разных районах Республики Мордовия

Л. Н. Логинова, В. В. Мунгин, Е. А. Логинова

В ходе сравнительной оценки качества силоса и сенажа, приготовленного в разных района Республики Мордовия было выявлено, что эти районы соответствуют нормативным требованиям оценки качества первого и второго класса. Этому способствовало прежде всего соблюдение технологии заготовки и хранения.

Ключевые слова: силос, сенаж, качество, сырой протеин, сырая клетчатка, молочная кислота, уксусная кислота, гибриды, сахар.



Библиографический список

1. Качество силоса, приготовленного из сорго сахарного и сорго в смеси с клевером / И. Ф. Каргин, А. И. Андреев, И. П. Таракин, В. В. Демин // Кормопроизводство. – 2010. – № 4. – С. 36–39.
  
2. Логинова Л. Н. Анализ физиологического статуса стельных сухостойных коров при разных типах кормления / Л. Н. Логинова, В. В. Мунгин // Вестник Чувашского государственного педагогического университета им. И. Я. Яковлева. – 2011. – № 4-1. – С. 39–42.
  




COMPARATIVE STERN DIGNITY OF A SILO, COOKED IN DIFFERENT AREAS OF THE REPUBLIC OF MORDOVIA



Key words: Siape, merit, protein, crude, fiber, lactic acid, acetic acic, nybrids, sugar.

During the comparative evaluation of the quality of a silo, cooked in a different district of the Republic of Mordovia it was revealed that these areas the compliance of the quality assessment of first class. This was promoted first of all observance of technology of plants and their procurement, storage.