Директор института
Кандидат технических наук

Дата рождения: 14 марта 1983
Карьера: Окончил Институт механики и энергетики Мордовского университета (2005).
Кандидат технических наук (2009).
Доцент кафедры (с 2011 по 2021 г.).
Доцент (2019).
Директор Аграрного института (с 2021 г. по настоящее время).
Научные интересы: Перспективные технологии восстановления деталей; ремонт гидро- и пневмоагрегатов; триботехника; математическое моделирование; CAD/CAE/CAM; нейронные сети
Награды: На V Республиканском конкурсе научных работ среди молодых ученых, аспирантов и студентов награжден дипломом за 1 место по направлению результаты законченных научных исследований в номинации «Молодые ученые», Саранск 2011 г. Победитель регионального конкурса «Инженер года Республики Мордовия - 2012» по версии «Инженерное искусство молодых» в номинации «Машино¬строение. Производственные технологии». Лауреат Всероссийского конкурса «Инженер года - 2012». Победитель всероссийского конкурса «Грант молодым преподавателям государственных вузов России» и «Преподаватель онлайн» благотворительного фонда Потанина (2014). Лауреат Всероссийского конкурса «Инженер года - 2019» по версии «Профессиональные инженеры» в номинации «Агроинженерия». Награжден дипломами и медалями международных выставок «Золотая осень», международного салона промышленной собственности «Архимед», международного салона «Крокус Экспо».
Администрация
Заместитель директора по научной работе (корп. №17 каб. 217)
Доктор сельскохозяйственных наук

Дата рождения: 07 июня 1977
Карьера: С отличием окончил Аграрный институт Мордовского Государственного университета (1999), кандидат сельскохозяйственных наук (2002), доктор сельскохозяйственных наук (2015). С 2002 по 2010 гг. ассистент, старший преподаватель, доцент кафедры общего земледелия. С 2010 по 2015 гг. доцент кафедры почвоведения, агрохимии и земледелия, с 2015 по настоящее время профессор кафедры агрономии и ландшафтной архитектуры. С 2003 по 2005 заместитель директора по воспитательной работе, а с 2017 по настоящее время заместитель директора Аграрного института по научной работе
Научные интересы: Изучению видового разнообразия вредоносности и совершенствованию системных мероприятий по борьбе с сорными растениями в условиях юга Нечерноземья. На основе многолетних исследований, впервые в условиях юга Нечерноземной зоны Российской Федерации, разработана концепция фитосанитарной оптимизации агрофитоценозов, основанная на усовершенствовании стратегии системы защиты растений от наиболее вредоносных видов сорняков. Установлен видовой состав и количественное обилие сорных растений и его динамика при разном уровне интенсификации систем земледелия в ХХ в. — начале ХХI столетия. Определена комплексная вредоносность наиболее злостных малолетних и многолетних сорных растений в посевах сельскохозяйственных культур. Разработана эффективная система агротехнических и биологических мероприятий по борьбе с сорняками, рекомендован регламент применения химических средств защиты растений, позволяющий снизить численность сорных растений, увеличить урожайность культур и экономическую эффективность производства.
Награды: Почетная грамота Правительства РМ. За многолетний добросовестный труд. Почетная грамота Министерства сельского хозяйства и продовольствия РМ. За активное участие в профориентационной работе в субъектах РФ по привлечению молодежи в образовател. Почетная грамота Государственного Собрания Республики Мордовия. За многолетний добросовестный труд.
Дополнительная информация: Член ученого совета Аграрного института.
Заместитель директора по учебной работе (корп. №17 каб. 209)
Кандидат сельскохозяйственных наук

Дата рождения: 21 марта 1982
Карьера: Окончила Аграрный институт в 2004 году, аспирантуру Мордовского университета в 2008 году. Кандидат сельскохозяйственных наук (2008). Работала преподавателем с 2005 года, старшим преподавателем с 2009 года, доцентом с 2013 года. С 2016 г. по 2018 г. являлась членом и секретарем (2017 г.) Учебно-методической комиссии Аграрного института.
Научные интересы: Разработка фортифицированных и функциональных продуктов питания
Награды: Грамота университета. За многолетнюю и плодотворную работу по развитию и совершенствованию учебного процесса, активную дея.
Заместитель директора по внеучебной работе (корп. №17 каб. 217)

Дата рождения: 08 сентября 1985
Карьера: С отличием окончила Аграрный институт Мордовского государственного университета (2007). В 2013 году досрочно закончила очную аспирантуру и защитила кандидатскую диссертацию. Кандидат сельскохозяйственных наук (2014). Старший преподаватель кафедры по совместительству (с 2014 г. по 2021), доцент (с 2019 г по настоящее время). С 2022 года заместитель директора Аграрного института по внеучебной работе
Научные интересы: Совершенствование технологии защиты пропашных культур от комплекса биотических факторов в условиях юга нечерноземной зоны
Дополнительная информация: Награды: Почетная грамота министра культуры Республики Мордовия (2015 год). Почетная грамота Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия (2022 год)
Заместитель директора по информатизации (корп. №17 каб. 320)

Дата рождения: 07 февраля 1979
Карьера: В 2001 году окончил Аграрный институт Мордовского государственного университета. После службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, в 2002 году начал работу старшим лаборантом на кафедре агрохимии и почвоведения МГУ им. Н.П. Огарева, в 2008 году окончил Факультет повышения квалификации преподавателей высших и средних специальных учебных заведений МГУ им. Н.П. Огарева, с 2008 по 2019 года программист кафедры технологии производства и переработки продукции животноводства. В 2011 году закончил заочно аспирантуру и досрочно защитил кандидатскую диссертацию. С 2014 года заместитель директора по информатизации. С 2015 заместитель директора по АХР. С 2017 года доцент кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции по настоящее время.
Научные интересы: Разведение сельскохозяйственных животных. Создание поволжского типа молочного скота красно-пестрой породы. Информационные технологии в АПК и образовании.
Награды: Почетная грамота Министерства образования РМ. За многолетний добросовестный труд. Почетная грамота Министерства сельского хозяйства и продовольствия РМ. За многолетний добросовестный труд.