Участвуй в конкурсе и получи возможность выиграть денежные призы и стать стипендиатом АО «Щёлково Агрохим»!
«Щёлково Агрохим» приглашает студентов аграрных ВУЗов к участию в ежегодном конкурсе научных студенческих работ «Бетарен Академия»!
Участники Конкурса: аграрные ВУЗы страны от Калининграда до Владивостока:
По вопросам участия в конкурсе, обращаться к заместителю директора АИ по научной работе, профессору Бочкареву Д. В., 217 кабинет.
Конкурс проводится в 2 этапа:
- Первый ЭТАП — региональный. Период проведения: с 01 мая по 01 ноября 2025 г.
- Второй ЭТАП — международный. Период проведения: с 01 по 30 декабря 2025 г.
Что для этого нужно?
Заявку необходимо подать до 1 мая 2025 г.
В современном мире невозможно представить себе развитие общества без научного прогресса.
8 февраля — День российской науки!
Аграрный институт искренне поздравляет каждого ученого, исследователя и специалиста, работающего на благо российской науки!
Желаем вам множество новых открытий, которые укрепят позиции нашей страны среди мировых лидеров, вдохновляющих идей и нестандартных подходов к решению сложных задач. Пусть ваша работа приносит радость и удовлетворение, а результаты ваших трудов продолжают славить Россию на международной арене.
Пусть российская наука продолжает расти, развиваться и приносить пользу обществу!
В аграрном институте состоялось заседание расширенной коллегии Государственного комитета по ветеринарии Республики Мордовия.
С приветственным словом выступил Андрей Муковнин, заместитель директора Департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Итоги работы и приоритетные задачи на 2025 год представил Василий Соколов, председатель Государственного комитета по ветеринарии Республики Мордовия.
Поговорили о результатах и обозначили важные проблемы, которые нужно решать. Благополучие в промышленности, животноводстве. В конце заседания были награждены сотрудники государственной ветеринарной службы Республики Мордовия, а также представители других регионов за вклад в межрегиональное сотрудничество.
Сегодня Аграрный институт снова распахнул свои двери для уважаемых гостей. Нас посетили:
Зам. Министра науки и высшего образования РФ — Дмитрий Владимирович Пышный;
Научный руководитель Научно-образовательного медицинского центра ядерной медицины НИЦ «Курчатовский институт», академик РАН — Сергей Михайлович Деев;
Проректор по инновационной деятельности в сфере биотехнологии и медицины — Лариса Александровна Балыкова;
Директор Федерального Центра развития биотехнологий и медицины — Николай Анатольевич Пятаев.
Наши гости смогли ознакомиться с потенциалом и перспективными направлениями работы института. Кроме того, их вниманию была представлена продукция собственного производства — хамон.
Аграрный институт примет участие в Дне абитуриента МГУ им. Н. П. Огарёва.
18 января приходите в 11:00 в Огарёв Арену заходите на наш стенд и Вы узнаете:
Что печатают ландшафтные архитекторы на 3D принтере?
Кто такие грумеры и причем здесь ветеринарные врачи?
Что добавляют помимо шамболы в свой сыр технологи?
Зачем агроному квадрокоптер?
Какая корова дает больше молока и чем её кормят зоотехники?
Приемная комиссия расскажет о новых правилах приема, скидках на обучение, бонусной системе для высокобалльников, возможностях целевого обучения и многом другом.
Вчера в Аграрном институте состоялась дегустация хамона, созданного кафедрой пищевых технологий в сотрудничестве с Группой компаний «Талина»!
В июне вместе с ректором МГУ им. Н. П. Огарёва испанский деликатес из свинины и баранины был отправлен на вяление или по-другому созревание и вот теперь он готов.
Алексей Столяров, директор аграрного института комментирует событие: «Наш хамон созревал целых 7 месяцев! В нашем эксперименте участвовали свиные и бараньи окорока с различными видами консервирующих питательных сред. Мы добавили необычные ингредиенты: черничное, лимонное, манговое и малиновое варенье. Уже сегодня мы узнаем, какой из вариантов станет самым вкусным!»
Продегустировали хамон на открытии коворкинг-центра в рамках программы «Приоритет 2030». Участникам и прессе провели увлекательный экскурс в историю этого знаменитого испанского деликатеса, была организована тематическая викторина.
Репортаж 10 канала о мероприятии доступен по ссылке: https://vk.com/video-70336234_456261439