Вчера в Аграрном институте состоялась дегустация хамона, созданного кафедрой пищевых технологий в сотрудничестве с Группой компаний «Талина»!
В июне вместе с ректором МГУ им. Н. П. Огарёва испанский деликатес из свинины и баранины был отправлен на вяление или по-другому созревание и вот теперь он готов.
Алексей Столяров, директор аграрного института комментирует событие: «Наш хамон созревал целых 7 месяцев! В нашем эксперименте участвовали свиные и бараньи окорока с различными видами консервирующих питательных сред. Мы добавили необычные ингредиенты: черничное, лимонное, манговое и малиновое варенье. Уже сегодня мы узнаем, какой из вариантов станет самым вкусным!»
Продегустировали хамон на открытии коворкинг-центра в рамках программы «Приоритет 2030». Участникам и прессе провели увлекательный экскурс в историю этого знаменитого испанского деликатеса, была организована тематическая викторина.
Репортаж 10 канала о мероприятии доступен по ссылке: https://vk.com/video-70336234_456261439