Кафедра акушерства и гинекологии имени профессора А. П. Марусова
Кандидат медицинских наук

Дата рождения: 13 февраля 1967
Карьера: Закончила с отличием медицинский факультет МГУ им. Н. П. Огарева в 1991 году. По окончании факультета продолжила обучение в клинической ординатуре на кафедре акушерства и гинекологии.
С 1993 года после окончания ординатуры работала ассистентом кафедры акушерства и гинекологии.
В 1997 году защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук.
С 1997 по 2013 гг. являлась заместителем директора по учебной работе.
С 1998 по 1999 гг. работала в должности старшего преподавателя кафедры акушерства и гинекологии.
В 1999 году избрана по конкурсу на должность доцента той же кафедры.
С 2013 г. по настоящее время — заведующая кафедрой акушерства и гинекологии.
Научные интересы: Перименопаузальная патология
Награды: Почетная грамота районного совета депутатов администрации Ленинского района г. Саранска. Почетная грамота Государственного Собрания Республики Мордовия. Грамота университета. Почетная грамота Министерства здравоохранения Республики Мордовия. Почетное звание «Заслуженный работник высшей школы Республики Мордовия». Грамота университета. «Ветеран труда Мордовского государственного университета». Почетная грамота университета.
Дополнительная информация: Имею высшую врачебную категорию по специальности «Акушерство и гинекология» с 2013 года.

Дата рождения: 30 мая 1977
Карьера: Окончила Мордовский государственный университет им. Н. П. Огарева, медицинский институт в 2002 г.
Окончила ординатуру в 2004 г на кафедре Акушерство и гинекология.
В 2004 г. защитила кандидатскую диссертацию.
В 2009 г. получила ученое звание-доцент кафедры Акушерство и гинекология.
С 2004 г. по настоящее время сотрудник кафедры Акушерство и гинекология.
Научные интересы: Профилактика, диагностика и лечение неразвивающейся беременности
Дополнительная информация: Цикл повышения квалификации по специальности и педагогической деятельности.

Врач акушер - гинеколог(Медицинский центр)

Дата рождения: 23 ноября 1966
Карьера: Окончила Мордовский государственный университет с квалификацией «врач» в 1990 г.
Научные интересы: Осложнения беременности, родов, послеродового периода
,

Дата рождения: 13 сентября 1972
Карьера: Окончила в1987−1990гг. Саранское медицинское училище по специальности «Медицинская сестра общего профиля».
1990−1996гг. МГУ им. Н. П. Огарева, Медицинский институт по специальности «Лечебное дело».
1996−1998гг. ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» МГУ им. Н. П. Огарева.
1997−1998гг. аспирантура МГУ им. Н. П. Огарева Медицинского института.
1998 г по настоящее время доцент к.м.н. кафедры «Акушерства и гинекологии» МГУ им. Н. П. Огарева Медицинского института.
Научные интересы: Изучение проблемы миомы матки. Гинекологические заболевания девочек-подростков.
Дополнительная информация: Окончила музыкальную школу по специальности" Фортепиано".

Дата рождения: 17 августа 1977
Карьера: Окончил с отличием медицинский факультет Мордовского государственного университета имени Н. П. Огарева в 2000 году с присвоением квалификации «Врач» по специальности «Лечебное дело».
С 2000 г. по 2002 г. проходил подготовку в клинической ординатуре при медицинском факультете по специальности «Акушерство и гинекология».
С 2002 г. по 2003 г. обучался в заочной аспирантуре при кафедре акушерства и гинекологии МГУ им. Н. П. Огарева.
В 2003 году защитил кандидатскую диссертацию.
С 2002 г. по 2004 г. работал в должности ассистента кафедры акушерства и гинекологии МГУ им. Н. П. Огарева, с 2004 г. по 2005 г. — в должности старшего преподавателя той же кафедры, с 2005 г. по настоящее время работает в должности доцента кафедры акушерства и гинекологии, в 2011 г. присвоено ученое звание доцента.
Научные интересы: Оптимизация методов лечения больных пролапсом органов малого таза.
Награды: Почетная грамота Государственного Собрания Республики Мордовия. Почетная грамота Министерства здравоохранения Республики Мордовия.
Дополнительная информация: Имеет высшую врачебную категорию по специальности «Акушерство и гинекология» с 2015 года.
Доцент (корп. №13 каб. 109)

Дата рождения: 23 августа 1972
Карьера: Окончила медицинский факультет мгу им. Н. П. Огарева в 1995 году по специальности «Лечебное дело»
с 1995 по 1997 год проходила обучение в ординатуре по специальности акушерство и гинекология в мгу им. Н. П. Огарева.
с 1997 года работаю на кафедре акушерства и гинекологии в качестве ассистента, старшего преподавателя, а затем доцента по настоящее время. Имею звание доцента. Кандидат медицинских наук.
Научные интересы: изучение патогенеза преэклампсии и эклампсии.
Награды: «Ветеран труда Мордовского государственного университета». Почетная грамота Правительства РМ. Грамота университета. Грамота университета.
Дополнительная информация: в 2018 году награждена грамотой правительства республики Мордовия.
в 2023 году награждена грамотой Государственного собрание республики Мордовия

Дата рождения: 17 октября 1992
Карьера: Окончила с отличием медицинский институт МГУ им Н. П. Огарева в 2020 году по специальности «Лечебное дело».
В 2022 году окончила ординатуру по специальности «Акушерство и гинекология».
С 2022 года и по настоящее время работаю в должности врача акушера-гинеколога ГБУЗ РМ МРЦКБ
С 2022 и по настоящее время являюсь ассистентом кафедры акушерства и гинекологии имени профессора А. П. Марусова медицинского института МГУ им Н. П. Огарева.
Научные интересы: Адаптационные механизмы организма матери и плода в динамике физиологической беременности
Дополнительная информация: Активно оперирующий гинеколог-хирург.

Область спортивных интересов: бег, трейлраннинг, сноубординг, большой теннис

Дата рождения: 13 октября 1995
Карьера: Окончила МГУ им. Н. П. Огарева, медицинский институт в 2019 году по специальности «лечебное дело».
С 2019 по 2021 г. проходила обучение в ординатуре по специальности «Акушерство и гинекология»
С сентября 2021 года в должности ассистента на кафедре акушерства и гинекологии, медицинского института, МГУ им. Н. П. Огарева

Дата рождения: 20 января 1972
Карьера: В 1998 году окончила медицинский факультет Мордовского государственного университета им. Н. П. Огарева по специальности «Лечебное дело».
В 1998 — 2000 гг. проходила подготовку в клинической ординатуре при медицинском факультете Мордовского государственного университета им. Н. П. Огарева по специальности акушерство и гинекология..
С 2000 г. — 2003 г. проходила очную аспирантуру на кафедре акушерства и гинекологии при медицинском факультете МГУ им. Н. П. Огарева.
С 2002 года работает на кафедре акушерства и гинекологии имени профессора А. П. Марусова «МГУ им. Н.П. Огарева», занимая должности ассистента, старшего преподавателя и в настоящее время доцента.
Диссертацию на соискание ученой степени кандидата наук защитила в диссертационном совете при Мордовском государственном университете им. Н. П. Огарева в 2003 году.
С 2004 года по 2019 год выполняла лечебную работу в гинекологическом отделении (с операционными) в ГБУЗ РМ «РКБ№ 5». С 2020 года по настоящее время выполняет лечебную работу (врач акушер — гинеколог) в ГБУЗ РМ «Родильный дом» в отделении «Охраны репродуктивного здоровья». С 2012 года имеет высшию квалификационную категорию по специальности «Акушерство и гинекология».
Научные интересы: Нейроэндокринная патология в акушерстве и гинекологии, онконастороженность в практике врача акушера-гинеколога, доброкачественные заболевания органов репродуктивной системы женщины, профилактика медицинских абортов и их осложнений, эндокринологическая патология в акушерстве и гинекологии.
Дополнительная информация: С 2008 г. внешатный эксперт ФОМС, с 2011 г. эксперт РОСЗДРАВНАДЗОРА.
Принимала участие в организации и проведении научно-практических конференций: «Молодежный научно-образовательный форум Всероссийской научно-практической конференции „Здравоохранение и инновации: комплексный подход“» (Саранск, 2022 г.); «Межрегиональная научно-практическая конференция „Инфекционно-воспалительные заболевания как междисциплинарная проблема“» (Саранск, 2022 г.).
Участвовала в работе: Всероссийской молодежной медицинской конференции с международным участием «Фундаментальная и клиническая медицина: инновации, успехи, достижения» (Саранск, 2021 г.); научно-практических конференциях Мордовского госуниверситета (Саранск, 2020 — 2022 гг.).
В 2022 году Мордовской митрополией награждена Архиерейской грамотой за сотрудничество с Русской Православной Церковью.

Дата рождения: 10 августа 1986

Дата рождения: 26 мая 1981
Карьера: Окончила медицинский институт в 2004 году с отличием, с 2004—2006 гг. проходила обучение в ординатуре по Акушерству и гинекологии, в 2006 защитила кандидатскую диссертацию, принята на должность ассистента кафедры акушерства и гинекологии, в 2010 г-на должность старшего преподавателя, с 2017 г и по настоящее время-доцент кафедры. Осуществляю консультативную работу на базе патологии беременности перинатального центра ГБУЗ РМ «МРЦКБ», лечебную работу-на базе родового отделения с операционными в качестве врача акушера-гинеколога совместителя. Являюсь клиническим экспертом Министерства здравоохранения РМ по акушерству и гинекологии. Участвую в работе научно-практических конференций, проведении консилиумов, клинических разборов и циклов повышения квалификации акушеров-гинекологов Республики Мордовия. Занимаюсь проблемами оптимизации лечения беременных с гипертензивными нарушениями во время беременности. С 2017 г. имею первую квалификационную категорию по специальности «Акушерство и гинекология».
Научные интересы: Патология системы гемостаза у беременных с преэклампсией
Дополнительная информация: Область спортивных интересов: горнолыжный спорт, плавание

Дата рождения: 05 января 1974
Карьера: Окончила Мордовский государственный университет имени Н. П. Огарёва с квалификацией «Врач общей практики» в 1997 году.
В 1998 году прошла интернатуру в Городском родильном доме № 1 г. Саранск по специальности «Акушерство и гинекология».
С 1998 года по 2003 год работала в должности врача акушер-гинеколога в Городском родильном доме № 2 г. Саранск.
С 2003 года по настоящее время — преподавательская деятельность на кафедре акушерства и гинекологии Мордовского государственного университета имени Н. П. Огарёва. Прошла обучение в аспирантуре. В 2004 году присвоена ученая степень кандидата медицинских наук.
Работу в университете до 2020 года совмещала с врачебной деятельностью на базе Городского родильного дома № 2 и Перинатального центра г. Саранск. В 2016 году присвоена высшая квалификационная категория по специальности «Акушерство и гинекология».
С 2017 года по настоящее время принята на должность зав. сектором ординатуры (по совместительству).
Научные интересы: Осложненное течение беременности, артериальная гипотония при беременности
Награды: Почетная грамота Правительства РМ. Грамота университета.

Дата рождения: 28 февраля 1998
Карьера: Окончил Мордовский государственный университет им. Н. П. Огарева по специальности «Лечебное дело» в 2022 году.
В 2022—2024 году обучался в ординатуре Мордовского государственного университета им. Н. П. Огарева по специальности «Акушерство и гинекология».
С 2023 года являюсь ассистентом кафедры акушерства и гинекологии имени профессора А. П. Марусова.
В 2023 году проходил обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Клиническое акушерство», «Современные адаптационные практики в работе со студентами в вузе», «Английский язык для академических целей», «ЦК применение языков программирования (PYTHON)».
С 2023 года является куратором студентов первого курса специальности «Лечебное дело»
Научные интересы: ВЛИЯНИЕ СОЧЕТАННОГО ПРИМЕНЕНИЯ ЛИПОСОМАЛЬНЫХ ФОРМ ЦИТОСТАТИКОВ И МЕКСИДАОЛА НА РЕПРОДУКТИВНОЕ ЗДОРОВЬЕ КРЫС С ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ НЕОПЛАЗИЕЙ
Дополнительная информация: Языки: английский (B2)
Владение компьютером: Microsoft Word, Microsoft Excel, Microsoft Power Point, СТАТИСТИКА 12.0.
Отсутствие вредных привычек, энергичность, инициативность, самостоятельность, ответственность, коммуникабельность, быстрая обучаемость.

Дата рождения: 29 сентября 1994
Карьера: Окончил Мордовский государственный университет в 2022 г. по специальности «Лечебное дело».
В настоящее время являюсь ординатором 1 года в МГУ им. Огарева на кафедре Акушерства и гинекология. По совместительству являюсь лаборантом кафедры Акушерства и гинекологии.
Научные интересы: Внематочная беременность, вспомогательные репродуктивные технологии, синдром поликистозных яичниках, миома матки, дисфункциональные маточные кровотечения.
Дополнительная информация: Являюсь победителем юношеского соревнования по плаванию, имею III разряд.

Дата рождения: 21 февраля 1973
Карьера: С 1990 г. по 1995 г. лаборант кафедры факультетской терапии МГУ им. Н. П. Огарева.
С 1995 года по настоящее время лаборант кафедры акушерства и гинекологии Медицинского института.