И.о. директора института
И.о. директора института (корп. №13 каб. б/н)
Доктор медицинских наук

Дата рождения: 25 ноября 1979
Карьера: Окончил Мордовский Государственный Университет в 2002 году с присвоением квалификации «Врач» специальности «Лечебное дело».
С 2002 по 2004гг. проходил обучение в клинической ординатуре на кафедре онкологии с курсом лучевой диагностики и лучевой терапии с присвоением специальности — «онкология». В 2004−05гг. очный аспирант кафедры поликлинической терапии и функциональной диагностики по специальности 14.00.25 — фармакология, клиническая фармакология. В 2005 г. защитил кандидатскую диссертацию по теме «Влияние комбинированного применения циклофосфана и эмоксипина на степень эндотоксикоза и рост холангиоцеллюлярного рака РС-1 и меланомы В-16 в эксперименте». С 2004 г. работал ассистентом, старшим преподавателем кафедры онкологии. С 2009 г. по 2015 г. — доцент кафедры онкологии.
В 2013 г. защитил докторскую диссертацию по теме: «Фармакологическая коррекция эндотоксикоза при злокачественных новообразованиях (экспериментальное исследование)». С 2016 по 2022 г. профессор кафедры онкологии. С 2022 года — заведующий кафедрой онкологии.
Научные интересы: Область научных интересов:
— онкофармакология — клинические исследования новых противоопухолевых препаратов, поиск путей повышения эффективности и ограничения побочых эффектов противоопухолевого лечения, изучение возможностей применения препаратов антиоксидантного действия на фоне противоопухолевой терапии;
— маммология (с 2007 г. работа по совместительству в маммологическом отделении ГБУЗ РМ «Республиканский онкологический диспансер», врач высшей квалификационной категории);
— флюоресцентная диагностика и фотодинамическая терапия опухолевых заболеваний.

Председатель Мордовского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Российское общество онкомаммологов» (с 2014 г.)
Председатель Мордовского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Российское общество клинической онкологии» (с 2014 г.).
Руководитель центра проведения клинических исследований по онкологии в ФГБОУ ВО «МГУ им. Н.П.Огарёва» и ГБУЗ РМ «Республиканский онкологический диспансер».

Награжден Почетной Грамотой Правительства Республики Мордовия за вклад в развитие науки и добросовестный труд (2015 г.).
Награжден Почетной Грамотой Республики Мордовия за заслуги в научно-педагогической деятельности и большой вклад в подготовку квалифицированных специалистов (2021 г.)
За многолетнюю добросовестную работу в высшей школе и значительный вклад в дело подготовки квалифицированных специалистов награжден Почетным знаком Главы Республики Мордовия «За личный вклад в развитие Республики Мордовия» (2023 г.)

Публикации: более 90 научных статей, 5 учебных пособий, 2 монографии, 1 патент РФ на изобретение, 3 рационализаторских предложения.
Награды: Почетная грамота Правительства РМ. За многолетний добросоветсный труд и достигнутые успехи в профессиональной деятельности. Почетная Грамота Республики Мордовия.
Администрация
Заместитель директора по учебной работе
Доктор биологических наук

Дата рождения: 29 апреля 1968
Карьера: В 1990 с отличием окончила Мордовский государственный университет. Кандидат биологических наук (1995), доктор биологических наук (2003). Доцент (2002), профессор (2007).
заведующий кафедрой биологической и фармацевтической химии с курсом организации и управления фармацией (с 2022 г. по настоящее время).
Заместитель директора медицинского института по учебной работе (с 2014 г. по настоящее время)
Научные интересы: Исследование некоторых показателей эндогенной интоксикации и перекисного окисления липидов и антиоксидантной защиты при различных заболеваниях
Награды: «Ветеран труда Мордовского государственного университета». Почетная Грамота Республики Мордовия. Благодарность Главы РМ.
Кандидат медицинских наук

Дата рождения: 20 ноября 1973
Карьера: В 1997 году с отличием окончила Мордовский государственный университет им. Н. П. Огарёва по специальности «Лечебное дело». С 1997 по 2000 год проходила ординатуру по терапии на кафедре госпитальной терапии. С 2000 г. по 2003 г. — ассистент кафедры госпитальной терапии, с 2003 г. по 2005 г. — старший преподаватель кафедры госпитальной терапии, с 2005 г. по настоящее время — доцент этой же кафедры госпитальной терапии. В 1999 году защитила кандидатскую диссертацию. В 2009 году присвоено ученое звание доцента. Стаж педагогической работы — 22 года.
Научные интересы: Хроническая сердечная недостаточность, артериальная гипертензия, метаболический синдром
Награды: «Ветеран труда Мордовского государственного университета». Почетная грамота Государственного Собрания Республики Мордовия.
Дополнительная информация: Имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Терапия»
Заместитель директора по научной работе
+7 (8342) 33-34-09, внутр. 1726

Дата рождения: 24 июня 1965
Карьера: Окончил медицинский факультет Мордовского университета (1990). Кандидат медицинских наук (1995). Доцент (1999). С 1982 по 1990 учеба в Мордовском государственном университете, с 1983 по 1985 г. -служба в рядах Вооруженных сил СССР. С 1990 по 1992 г. учеба в ординатуре, а с 1992 по 1994 г — в аспирантуре по специальности «Хирургия» при кафедре госпитальной хирургии МГУ им. Н. П. Огарева. С 1993 г. осуществляет педагогическую деятельность в МГУ им. Н. П. Огарева. Заведующий кафедрой госпитальной хирургии с курсами травматологии и ортопедии, глазных болезней (с 2013 г. по настоящее время). Заместитель декана медицинского факультета по научной работе (2003- 2008), заместитель директора Медицинского института по научной работе (2008−2014, с 2017 — по настоящее время); руководитель Центра повышения квалификации врачей и переподготовки специалистов при Медицинском институте (2002−2013).
Аккредитованный эксперт Рособрнадзора и общественной организации «Медицинская лига России» по проведению аккредитационной экспертизы программ медицинского образования, эксперт ФОМС. Член Ученого совета и аттестационной комиссии Медицинского института. Осуществляет лечебно-консультативную деятельность на базе ГБУЗ РМ «Республиканская клиническая больница № 4».
Научные интересы: Хирургическая гастроэнтерология, миниинвазивные лечебно-диагностические технологии, ультразвуковая диапевтика хирургических заболеваний
Награды: «Ветеран труда Мордовского государственного университета». Почетное звание «Почетный работник сферы образования Российской Федерации». Почетная грамота Правительства РМ. Почетная грамота Министерства образования и науки РФ. Благодарность Главы РМ. Почетная грамота Министерства здравоохранения Республики Мордовия. Грамота университета. За многолетнюю плодотворную работу по развитию и совершенствованию учебного процесса, значительный в. Почетное звание «Заслуженный врач Республики Мордовия»". За заслуги в области здравоохранения и многолетний добросовестный труд. Почетная грамота университета. Почетная грамота Государственного Собрания Республики Мордовия.
Заместитель директора по внеучебной работе

Дата рождения: 25 апреля 1979
Карьера: Окончила медицинский факультет МГУ им. Н. П. Огарева в 2003 году. 2003−2005 — ординатура по специальности «Терапия», 2005−2008 — аспирантура по специальности «Клиническая иммунология, аллергология». 2009 г-защита кандидатской диссертации. 2015 год — первичная профессиональная переподготовка по специальности «Аллергология, иммунология», 2017 — звание доцента по специальности «Клиническая иммунология, аллергологи». 2019 — защита докторской диссертации по специальности «Клиническая иммунология, аллергология» (Москва, НИИ «Вакцин и сывороток им. Мечникова»). С 2020 года — профессор кафедры иммунологии, микробиологии и вирусологии с курсом клинической иммунологии и аллергологии, с 2021 года — заведующий кафедрой иммунологии, микробиологии и вирусологии с курсом клинической иммунологии и аллергологии. С 2021 года — главный внештатный специалист Минздрава РМ по иммунологии. С 2023 года ведущий научный сотрудник, выполняющий исследование в рамках гранта РНФ
Научные интересы: Цитокины в патогенезе и диагностике эссенциальной артериальной гипертензии.
Иммунотерапия в онкологии
Иммуностоматология
Награды: Почетная грамота Государственного Собрания Республики Мордовия. Почетная грамота Правительства РМ.
Дополнительная информация: Просветитель. Создатель он-лайн клуба «Иммунолог рядом/Клуб Ольги Радаевой». Лектор Всероссийского общества «Знание»
Заместитель директора по работе с иностранными студентами
Кандидат биологических наук

Дата рождения: 31 июля 1985
Карьера: Окончил с отличием МГУ им Не. П. Огарёва в 2007 году, кандидат наук с 2010 г., с 2015 года доцент кафедры нормальной и патологической анатомии с курсом судебной медицины, с 2017 заместитель директора по работе с иностранными студентами.
Научные интересы: Анатомия, антропология, антропометрия. Микробиология, биохимия.
Награды: Почетная грамота Государственного Собрания Республики Мордовия. Грамота университета.
Заместитель директора по лечебной работе

Дата рождения: 05 февраля 1966
Карьера: В 1989 году окончила медицинский факультет Мордовского госуниверситета. Кандидат медицинских наук (1996), доктор медицинских наук (2008). Доцент (2002). Профессор кафедры госпитальной хирургии с курсами травматологии и ортопедии, глазных болезней (с 2008 г. по настоящее время). Заместитель директора Медицинского института по лечебной работе (с 2014 — по настоящее время), член Ученого совета Медицинского института. Имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Офтальмология» с 2003 года. В качестве врача-офтальмолога ведет лечебно-консультативную работу на базе ГБУЗ РМ «Республиканская офтальмологическая больница».
Научные интересы: Воспалительные заболевания органа зрения: диагностика, лечение. Вопросы эндокринной патологии и травмы глаза.
Награды: Почетная грамота Министерства образования и науки РФ. Почетная грамота Правительства РМ. За многолетний добросовестный труд. «Ветеран труда Мордовского государственного университета». Грамота университета.
Дополнительная информация: Почетное звание «Заслуженный врач Республики Мордовия» 2023 г.
Заместитель директора по цифровизации (корп. №13 каб. 321)

Дата рождения: 31 марта 1994
Карьера: Окончил Медицинский институт МГУ им. Н. П. Огарёва в 2017 году по специальности «Лечебное дело» с отличием, прошел клиническую ординатуру по кардиологии на кафедре госпитальной терапии. Начинал педагогическую деятельность на кафедре анестезиологии и реаниматологии и кафедре госпитальной терапии. Руководил Мордовским региональным отделением ВОД «Волонтеры-медики», в 2020 году организовал работу регионального волонтерского штаба по оказанию помощи людям в экстренной ситуации пандемии коронавирусной инфекции в рамках общероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ, обеспечивал работу информационно-ситуационного центра университетского оперативного штаба. С 2022 года — старший преподаватель кафедры госпитальной терапии, заместитель директора Медицинского института по информатизации. Руководитель лаборатории информационных технологий в медицине Медицинского института. Руководитель ДПП ПП «Информационные системы в здравоохранении», реализуемой в рамках проекта «Цифровые кафедры».
Научные интересы: фармакология, медицинская информатика
Награды: Благодарность Главы РМ. Грамота университета. Благодарность Главы РМ. Почетный знак Главы Республики Мордовия"Доброволец (волонтер) Республики Мордовия". Грамота университета. За многолетний добросовестный труд.
Дополнительная информация: Член Российского кардиологического общества с 2017 года. Преподаватель года Мордовского госуниверситета (2020). Медиаличность года газеты «Голос Мордовского Университета» (2020). Победитель кадрового проекта «Моя Мордовия» (2021).

Заместитель директора по общим вопросам(Дирекция медицинского института)

Дата рождения: 03 ноября 1964
Заместитель директора по административно-хозяйственной работе

Дата рождения: 15 июля 1954
Карьера: В1981 году окончил медицинский факультет Мордовского государственного университета имени Н. П. Огарева. В этом же году, как молодой специалист, был принят на работу в качестве ассистента на курс топографической анатомии и оперативной хирургии, где преподавал до 1984 года. Одновременно с этим обучался в заочной аспирантуре, а с 1984 по 1985 года в очной аспирантуре при кафедре общей хирургии под руководством профессора Н. И. Атясова. С сентября по декабрь 1985 года работал в качестве младшего научного сотрудника НИСа кафедры фармакологии. В 1986 году после защиты диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук (1987 г) был принят на должность ассистента кафедры общей хирургии, где активно занимался учебным процессом и хирургической деятельностью. С 1988 по 1992 годы заведовал кафедрой основ медицинских знаний и охраны здоровья детей. С 1992 года по 2009 год являлся доцентом кафедры госпитальной хирургии, а с 2009 по 2019 годы профессор этой же кафедры. С 2019 года и по настоящее время является доцентом кафедры госпитальной хирургии с курсами травматологии и ортопедии, офтальмологии. В 1991 году присвоено ученое звание доцента.
Научные интересы: Научно-исследовательская работа ведется по проблеме венозно-лимфатической патологии. Подготовлены и опубликованы 99 научных работ. Под моим руководством подготовлены и защищены 3 диссертационных исследования на соискание ученой степени кандидата медицинских наук (Матюшкин А.В., Матюшкин С. В. и Афанасьев А.Б.). В 2007 году издана монография «Варикозная болезнь нижних конечностей».
Награды: «Ветеран труда Мордовского государственного университета». Почетная грамота университета. Почетная грамота Государственного Собрания Республики Мордовия. Почетная грамота Министерства образования и науки РФ. За многолетнюю плодотворную работу по развитию и совершенствованию учебного процесса, значительный в. Почетная грамота Правительства РМ.
Дополнительная информация: Постоянно изучаю специальную периодическую литературу, не систематически художественную литературу. Ежедневно просматриваю информационно-аналитические, исторические, научные, спортивные программы по телевизору и радио. 2 — 3 раза в неделю занимаюсь гимнастикой, ходьбой на расстояние до 3 км, иногда до 4 км в вечернее время. Мне нравиться моя семья и работа — педагога, наставника!

Заведующий сектором(Сектор ординатуры)

Дата рождения: 03 июля 1986

Дата рождения: 09 февраля 1973
Карьера: В 1996 году закончила с отличием МГУ им. Н. П. Огарева по специальности «Лечебное дело». С 1996 по 1998 год проходила клиническую ординатуру на кафедре госпитальной терапии. С 1998 года — ассистент кафедры госпитальной терапии. В 1998 году защитила кандидатскую диссертацию. С 2004 года и по настоящее время - доцент кафедры госпитальной терапии. Стаж педагогической деятельности — 25 лет. Является руководителем Центра непрерывного медицинского профессионального образования. Имеет высшую врачебную категорию по специальности «Терапия», «Пульмонология»
Научные интересы: особенности течения и лечения хронической обструктивной болезни легких, ассоциированной с кардиоваскулярной патологией, в Республике Мордовия
Награды: Почетная грамота Правительства РМ. «Ветеран труда Мордовского государственного университета». Почетная грамота Государственного Собрания Республики Мордовия. Почетная грамота Министерства здравоохранения Республики Мордовия.
Заведующий отделом производственной практики

Дата рождения: 01 марта 1978
Карьера: В 2001 году окончил медицинский факультет Мордовского государственного университета им. Н. П. Огарёва по специальности «Лечебное дело». В 2001—2002 гг. проходил интернатуру по специальности «Хирургия» на базе МУЗ «Больница скорой медицинской помощи». С 2002 г. по 2008 г. работал врачом-хирургом отделения гнойной хирургии ГУЗ «Мордовская республиканская клиническая больница» г. Саранска. В 2005 году, являясь соискателем кафедры общей хирургии имени проф. Н. И. Атясова, защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук по специальности «Хирургия» на тему «Коррекция нарушений гемостаза при регионарном введении мексидола в комплексном лечении осложненных форм диабетической стопы». С 2008 г. ассистент, с 2009 г. по 2012 г. старший преподаватель кафедры общей хирургии и анестезиологии им. профессора Н. И. Атясова, с 2012 г. — доцент кафедры общей хирургии им проф. Н. И. Атясова. В 2017 году присвоено ученое звание доцента.
Научные интересы: Проблемы лечения гнойно-некротических осложнений сахарного диабета и регионарные пути введения лекарственных средств.
Награды: Благодарность Правительства Республики Мордовия.