Заведующий кафедрой (корп. №13 каб. б/н)
Доктор медицинских наук

И.о. директора института(Медицинский институт)

Дата рождения: 25 ноября 1979
Карьера: Окончил Мордовский Государственный Университет в 2002 году с присвоением квалификации «Врач» специальности «Лечебное дело».
С 2002 по 2004гг. проходил обучение в клинической ординатуре на кафедре онкологии с курсом лучевой диагностики и лучевой терапии с присвоением специальности — «онкология». В 2004−05гг. очный аспирант кафедры поликлинической терапии и функциональной диагностики по специальности 14.00.25 — фармакология, клиническая фармакология. В 2005 г. защитил кандидатскую диссертацию по теме «Влияние комбинированного применения циклофосфана и эмоксипина на степень эндотоксикоза и рост холангиоцеллюлярного рака РС-1 и меланомы В-16 в эксперименте». С 2004 г. работал ассистентом, старшим преподавателем кафедры онкологии. С 2009 г. по 2015 г. — доцент кафедры онкологии.
В 2013 г. защитил докторскую диссертацию по теме: «Фармакологическая коррекция эндотоксикоза при злокачественных новообразованиях (экспериментальное исследование)». С 2016 по 2022 г. профессор кафедры онкологии. С 2022 года — заведующий кафедрой онкологии.
Научные интересы: Область научных интересов:
— онкофармакология — клинические исследования новых противоопухолевых препаратов, поиск путей повышения эффективности и ограничения побочых эффектов противоопухолевого лечения, изучение возможностей применения препаратов антиоксидантного действия на фоне противоопухолевой терапии;
— маммология (с 2007 г. работа по совместительству в маммологическом отделении ГБУЗ РМ «Республиканский онкологический диспансер», врач высшей квалификационной категории);
— флюоресцентная диагностика и фотодинамическая терапия опухолевых заболеваний.

Председатель Мордовского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Российское общество онкомаммологов» (с 2014 г.)
Председатель Мордовского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Российское общество клинической онкологии» (с 2014 г.).
Руководитель центра проведения клинических исследований по онкологии в ФГБОУ ВО «МГУ им. Н.П.Огарёва» и ГБУЗ РМ «Республиканский онкологический диспансер».

Награжден Почетной Грамотой Правительства Республики Мордовия за вклад в развитие науки и добросовестный труд (2015 г.).
Награжден Почетной Грамотой Республики Мордовия за заслуги в научно-педагогической деятельности и большой вклад в подготовку квалифицированных специалистов (2021 г.)
За многолетнюю добросовестную работу в высшей школе и значительный вклад в дело подготовки квалифицированных специалистов награжден Почетным знаком Главы Республики Мордовия «За личный вклад в развитие Республики Мордовия» (2023 г.)

Публикации: более 90 научных статей, 5 учебных пособий, 2 монографии, 1 патент РФ на изобретение, 3 рационализаторских предложения.
Награды: Почетная грамота Правительства РМ. За многолетний добросоветсный труд и достигнутые успехи в профессиональной деятельности. Почетная Грамота Республики Мордовия.

Дата рождения: 18 февраля 1964
Карьера: Доцент кафедры онкологии.
Научные интересы: абдоминальная онкология — хирургия опухолей билиопанкреатодуоденальной зоны, колоректальный рак с расширенной лимфодиссекцией, мультивисцеральные резекции, опухоли головы и шеи, онкоурология
Награды: «Ветеран труда Мордовского государственного университета». Почетное звание «Заслуженный врач Республики Мордовия»". Почетная грамота Государственного Собрания Республики Мордовия. Почетная грамота университета.
Дополнительная информация: Заслуженный врач Республики Мордовия, врач-онколог высшей квалификационной категории

Дата рождения: 22 января 1957
Карьера: Окончил с отличием медицинский факультет Мордовского госуниверситета им. Н.П. Огарева в 1980г. После окончания аспирантуры в 1983г. по специальности «Хирургия» работал старшим лаборантом кафедры общей хирургии, с 1987г. ассистентом, затем старшим преподавателем (1995), доцентом (1998) кафедры онкологии. В 2003 году присвоено звание доцента.
Научные интересы: Волемические расстройства и их коррекция при злокачественных опухолях. За время работы совместно с сотрудниками кафедры онкологии опубликовано: монографий – 4, методических указаний – 5, учебных пособий – 3. Научных публикаций более 80 (включая рационализаторские предложения).
Награды: «Ветеран труда Мордовского государственного университета». Грамота университета. Почетная грамота университета.

Дата рождения: 21 марта 1986
Карьера: В 2009 г. окончила Медицинский институт МГУ им. Н.П. Огарёва. В 2009-2011г.- клиническая ординатура. В 2010 г. защитила кандидатскую диссертацию. В 2013-2014 гг. -ассистент, в 2014-2016 гг. – старший преподаватель,  с 2016 г. по настоящее время – доцент кафедры онкологии. Автор 25 статей, 4 учебных пособий, 1 монографии.
Научные интересы: онкогинекология, индуцируемый и перевиваемый канцерогенез.

Дата рождения: 02 февраля 1951
Карьера: Зав. каф. онкологии, профессор. В 1977 г. закончил с отличием Читинский мед. институт по специальности «Лечебное дело». Интернатура по хирургии (1 год), три года работал районным онкологом Инсарской ЦРБ, клиническая ординатура по онкологии на базе кафедры онкологии МГУ им. Н.П. Огарева, очная и заочная аспирантура на этой же кафедре, ассистент кафедры онкологии, затем - ст. преподаватель, доцент, зав. кафедрой, профессор на этой же кафедре.
Научные интересы: ФДТ, фотодинамическая диагностика, маммология, лучевая диагностика. Автор и соавтор 70 публикаций, в том числе и трех монографий и трех учебных пособий.
Награды: Почетная грамота университета. Почетная грамота университета. Почетная грамота Главы г. Саранска. «Ветеран труда Мордовского государственного университета». Грамота университета. Почетная грамота Министерства образования и науки РФ.
Дополнительная информация: Председатель Республиканского общества онкологов, 11 лет являюсь научным руководителем госбюджетной темы «Испытание отечественных фотосенсибилизаторов».

Дата рождения: 10 сентября 1995
Карьера: Окончила ФГБОУ ВО МГУ им. Н. П. Огарева, Медицинский институт, лечебное дело в 2021 г.
Клинический ординатор кафедры онкологии с курсом лучевой диагностики и лучевой терапии с 2021 г.
Инженер-исследователь кафедры онкологии с курсом лучевой диагностики и лучевой терапии с 2022 г.
Научные интересы: Онкология, лучевая терапия, иммунотерапия, опухоли головы и шеи, рак молочной железы, изучение эпидемиологии в онкологии.

Дата рождения: 21 июля 1971
Карьера: В 1994г. окончил с отличием медицинский факультет Мордовского госуниверситета им. Н.П. Огарёва, с 1994 по 1996г. учился в клинической ординатуре, а затем с 1996 по 1999г. – в аспирантуре на кафедре онкологии, работал ассистентом кафедры. В 1999г. защитил кандидатскую диссертацию, с 2000г. работал старшим преподавателем, а с 2006г. по настоящее время - доцентом кафедры онкологии.
Научные интересы: Флюоресцентная диагностика и фотодинамическая терапия злокачественных опухолей, 41 статья, 2 учебных пособия, одно из них с грифом УМО.
Награды: Грамота университета. «Ветеран труда Мордовского государственного университета». «Ветеран труда Мордовского государственного университета».

Дата рождения: 12 августа 1994
Карьера: Окончил медицинский институт Мордовского госуниверситета по специальности «Лечебное дело» (2017), клиническую ординатуру по онкологии (2019), аспирантуру на кафедре онкологии с курсом лучевой диагностики и лучевой терапии (2022).
Повышение квалификации: ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова Минздрава России (2021), ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр радиологии» Минздрава России (2022)
С 2019 г. участие в проведении международных клинических исследований в качестве со-исследователя. С 2019 г. по настоящее время — работает ассистентом на кафедре онкологии с курсом лучевой диагностики и лучевой терапии.
Научные интересы: Онкофармакология — клинические исследования новых противоопухолевых препаратов; сопроводительная терапия в онкологии. Публикации в научных журнал -33 научных публикации из них 14 статей в перечне ВАК, 2 в базе индексирования/цитирования Scopus. Рационализаторские предложения -1. Учебных пособий — 2.

Дата рождения: 12 июня 1973
Карьера: Врач-рентгенолог высшей категории, заведующий рентгеновским отделением ГБУЗ РМ «Мордовской республиканской центральной клинической больницы», главный внештатный специалист по лучевой диагностике Республики Мордовия, ассистент кафедры «онкологии с курсом лучевой диагностики и терапии» Медицинского института МГУ им. Н. П. Огарева

Стаж по специальности: 24 года
В1998г. окончила медицинский факультет МГУ им. Огарева по специальности «Лечебное дело».
В 1999 г. прошла стажировку по рентгенологии в «МРКБ» г. Саранска.
С 1999 г. врач-рентгенолог рентгеновского отделения ГБУЗ РМ «МРКБ».
С 2016 г. по настоящее время заведующий рентгеновским отделением ГБУЗ РМ «Мордовской республиканской центральной клинической больницы»
С 2016 г. по настоящее время главный внештатный специалист по лучевой диагностике Республики Мордовия.
С 2021 г. по настоящее время ассистент кафедры онкологии с курсом лучевой диагностики и лучевой терапии Медицинского института МГУ им. Н. П. Огарева
Научные интересы: Компьютерно-томографическая перфузия головного мозга, поджелудочной железы, печени, почек, носоглотки.

Дополнительная информация: Награды: Почетная Грамота Министерства здравоохранения Республики Мордовия «За многолетний добросовестный труд по охране здоровья населения»

Дата рождения: 10 сентября 1957
Карьера: Окончил Донецкий Медицинский институт им. А. М. Горького в 1983 г., работал практическим врачом в своей стране (Эритрея — северо-восточная Африка), стажировался в Китае, работал в Южном Судане. Свободно владеет английским, русским и тигринья (родной), изучает арабский и китайский языки.
2016−2018 гг. — клиническая ординатура по специальности «РЕНТГЕНОЛОГИЯ» (ФГБОУ ВО «МГУ им. Н. П. Огарева»)
2018−2021 гг. — аспирантура по специальности «Фармакология, клиническая фармакология» (ФГБОУ ВО «МГУ им. Н. П. Огарева»)
С 2019 г. по настоящее время — ассистент кафедры онкологии с курсом лучевой диагностики и лучевой терапии.
Научные интересы: Изучение аутофлюоресценции и флюоресценции злокачественных опухолей различных локализаций, проведение флюоресцентной диагностики и фотодинамической терапии у больных со злокачественными опухолями различных локализаций, лазерное лечение больных с предраковыми заболеваниями, проведение оценки эффективности фотодинамической терапии с синтетическими фотосенсибилизаторами Российского производства.
Дополнительная информация: — научное руководство научно-исследовательской работой студентов;
— организация работы студенческого научного общества по онкологии и лучевой диагностике на английском языке;
— общественная и воспитательная работа с англоязычными студентами Медицинского института.