Руководитель образовательной программы General Medicine(Медицинский институт)
Врач аллерголог - иммунолог(Медицинский центр)

Дата рождения: 25 апреля 1979
Карьера: Окончила медицинский факультет МГУ им. Н. П. Огарева в 2003 году. 2003−2005 — ординатура по специальности «Терапия», 2005−2008 — аспирантура по специальности «Клиническая иммунология, аллергология». 2009 г-защита кандидатской диссертации. 2015 год — первичная профессиональная переподготовка по специальности «Аллергология, иммунология», 2017 — звание доцента по специальности «Клиническая иммунология, аллергологи». 2019 — защита докторской диссертации по специальности «Клиническая иммунология, аллергология» (Москва, НИИ «Вакцин и сывороток им. Мечникова»). С 2020 года — профессор кафедры иммунологии, микробиологии и вирусологии с курсом клинической иммунологии и аллергологии, с 2021 года — заведующий кафедрой иммунологии, микробиологии и вирусологии с курсом клинической иммунологии и аллергологии. С 2021 года — главный внештатный специалист Минздрава РМ по иммунологии. С 2023 года ведущий научный сотрудник, выполняющий исследование в рамках гранта РНФ
Научные интересы: Цитокины в патогенезе и диагностике эссенциальной артериальной гипертензии.
Иммунотерапия в онкологии
Иммуностоматология
Награды: Почетная грамота Государственного Собрания Республики Мордовия. Почетная грамота Правительства РМ.
Дополнительная информация: Просветитель. Создатель он-лайн клуба «Иммунолог рядом/Клуб Ольги Радаевой». Лектор Всероссийского общества «Знание»
Доцент (корп. №13 каб. 414)
Кандидат медицинских наук

Дата рождения: 09 марта 1981
Карьера: В 2006 году с окончила с отличием МГУ им. Н. П. Огарева по специальности «Лечебное дело». Прошла первичную профессиональную переподготовку по программе «Первичная специализация врачей и биологов по особо-опасным инфекциям» в ФГУЗ РосНИПЧИ г. Саратова. Работала врачом-бактериологом в лаборатории контроля биологических факторов (отдел особо-опасных инфекций) присвоена вторая квалификационную категорию врача-бактериолога. В 2012 г поступила в аспирантуру, закончив с представлением работы к защите. С 2014 г. ассистент кафедры иммунологии, микробиологии и вирусологии. В 2015 г. присуждена ученая степень кандидата медицинских наук. В 2016 г. переведена на должность доцента этой же кафедры и работает по настоящее время. В 2022 г. присвоено ученое звание доцента по специальности «Аллергология и иммунология». Прошла курсы первичной специализированной подготовки по специальности «Медицинская микробиология» и аккредитована по данной специальности. Является главным внештатным специалистом МЗ РМ по Медицинской микробиологии.
Научные интересы: Изучение чувствительности микроорганизмов к антибактериальным препаратам. Опубликовано более 20 научных статей, входящих в перечень ВАК и в международные базы цитирования Scopus и WoS. Имеет 2 патента. Является соисполнителем 2-х грантов. Участие в разработке учебно-методической литературы по дисциплинам кафедры.
Доцент (корп. №13 каб. 421)

Дата рождения: 16 марта 1991
Карьера: В 2013 г. с отличием окончила медицинский институт Мордовского государственного университета им. Н. П. Огарёва с присвоением квалификации «Врач» по специальности «Лечебное дело». В 2015 г. окончила ординатуру по специальности «Аллергология и иммунология»". С сентября 2015 г. работала ассистентом кафедры иммунологии, микробиологии и вирусологии, с сентября 2019 г. — старшим преподавателем, с января 2020 г. избрана по конкурсу доцентом этой же кафедры. С сентября 2021 г. переведена на кафедру иммунологии, микробиологии и вирусологии с курсом клинической иммунологии и аллергологии на должность доцента.
Ученая степень кандидата медицинских наук присуждена 19.02.2019 г. решением диссертационного совета Д. 208.040.08 по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук, созданного на базе ФГАОУ ВО Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова Министерства здравоохранения Российской Федерации (Сеченовский Университет).
В 2022 г. присвоено ученое звание доцента по специальности «Аллергология и иммунология».
Врач аллерголог-иммунолог первой квалификационной категории.
Стаж научной и педагогической работы в образовательных организациях высшего образования, организациях дополнительного профессионального образования, научных организациях составляет 8 лет. Читает лекционные курсы и ведет практические занятия по дисциплинам: «Иммунология», «Иммунология-клиническая иммунология», «Клиническая иммунология», «Аллергология и иммунология».
Исполнитель НИР по грантам: «Разработка инновационной технологии диагностики результативности циклов вспомогательных репродуктивных технологий на основе анализа сывороточной концентрации M-CSF» (2013−2015 гг.), поддержанного Федеральным государственным бюджетным учреждением «Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере» Мордовского государственного университета им. Н. П. Огарева «Разработка метода диагностики результативности циклов вспомогательных репродуктивных технологий на основе генетического и фенотипического анализа системы TLR-4-IL-MCSF» (2016г.); Министерства науки и высшего образования Российской Федерации «Создание онлайн-курсов по тематике здравоохранения и медицинских наук», курс «Молекулярные основы иммунотерапии и иммунопрофилактики» (2020 г.).
Стипендиант Президента РФ (2019−2021гг.) по направлению «Медицинские технологии, прежде всего диагностическое оборудование, а также лекарственные средства».
Научные интересы: Иммунология репродукции. Изучение иммуногенетических маркеров развития физиологичексой и индуцированной беременности, ранних репродуктивных потерь.
Награды: Победитель конкурса «Участник молодежного научно-инновационного конкурса» («УМНИК», 2015 г.)
Дополнительная информация: Куратор академической группы (с 2015г.)
Профессор (корп. №13 каб. 423)

Дата рождения: 18 апреля 1980
Карьера: С отличием окончила в 2003 г. обучение на медицинском факультете по специальности «Лечебное дело», в 2005 г. — клиническую ординатуру по специальности «Терапия», в 2007 г. досрочно — аспирантуру по специальности «Аллергология и иммунология» с успешной защитой кандидатской диссертации «Иммунопатогенетические реакции при хроническом алкогольном гепатите».
С февраля 2006 г. — ассистент кафедры иммунологии, микробиологии, вирусологии, с сентября 2009 г. — старший преподаватель кафедры. С сентября 2011 г. работала в должности доцента кафедры.
В 2015 г. присвоено ученое звание доцент.
В 2019 г. защитила диссертацию на соискание ученой степени доктора медицинских наук по специальности «Клиническая иммунология, аллергология».
С января 2020 г. профессор кафедры.
Научные интересы: иммунопатологические и дисбиотические механизмы развития, хронизации, малигнизации заболеваний гастродуоденальной зоны
Награды: Почетная грамота Государственного Собрания Республики Мордовия. Медаль имени Вернадского. Лауреат Огаревской премии. Звание «Заслуженный работник науки и образования"Президиума Российской Академии естествозна. Грамота университета.
Дополнительная информация: Куратор студенческой 205 группы медицинского института; делопроизводитель кафедры иммунологии, микробиологии, вирусологии.

Старший преподаватель (корп. №13 каб. 412)

Дата рождения: 27 сентября 1981

Заместитель директора по молодежной политике(Медицинский институт)
Оператор ЭВ и ВМ(Сектор ординатуры)

Дата рождения: 19 апреля 1996
Награды: Благодарность Главы г. Саранска.

Дата рождения: 30 апреля 1993

Дата рождения: 09 ноября 1997

Дата рождения: 11 января 1994

Дата рождения: 06 июня 1978
Карьера: Окончила биолого-химический факультет Мордовского государственного педагогического института им. М. Е. Евсевьева в 2000 г. С 2000 г. по 2003 г. обучалась в аспирантуре по специальности 02.00.03 — органическая химия в Мордовском государственном педагогическом институте им. М. Е. Евсевьева. В 2004 г. присвоена степень кандидата химических наук. С 2004 г по 2015 г. работала на кафедре химии Мордовского государственного педагогического института им. М. Е. Евсевьева. С 2017 г. по настоящее время работаю на кафедре иммунологии, микробиологии и вирусологии с курсом клинической иммунологии и аллергологии в Медицинском институте Мордовского государственного университета им. Н. П. Огарева.
Научные интересы: Синтез производных пирролохинолинов — потенциальных биологически-активных веществ.

Дата рождения: 27 июля 1999

Дата рождения: 25 декабря 1999
Лаборант (корп. №13 каб. 410)

Дата рождения: 31 марта 1972
Заведующий учебной лабораторией (корп. №13 каб. 410)

Дата рождения: 20 июня 1980
Карьера: В 2002 году окончила обучение на биологическом факультете. С августа 2002 г. - старший лаборант кафедры иммунологии, микробиологии и вирусологии. С февраля 2007 г. - зав. лабораторией кафедры.

Дата рождения: 17 октября 1972
Карьера: В 1996 году окончила биологический факультет Мордовского государственного университета им. Н.П. Огарева по специальности “Биология”, c 2000 по 2005 годы старший лаборант кафедры общей хирургии медицинского факультета. С 2005 года заведующий лабораторией кафедры факультетской терапии с курсами физиотерапии, лечебной физкультуры медицинского института по настоящее время.

Дата рождения: 08 сентября 1971
Награды: Грамота университета. За многолетний добросовестный труд в университете и высокое профессиональное мастерство.