В рамках сетевой формы взаимодействия МГУ им. Н. П. Огарёва, Торбеевского колледжа мясной и молочной промышленности и МПК «Атяшевский» студенты 407 группы по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», ознакомились с производством без отрыва от учебы, а также с лабораторной базой колледжа, где проходили обучение по дисциплине «Технология производства колбас и мясных продуктов».
Главный технолог производства Анна Канакова, выпускница аграрного института, показала различные технологические линии полного цикла производства вареных колбас, сосисок, сарделек, варено-копченых, полукопченых колбасных изделий и деликатесов, начиная с контроля основного и вспомогательного сырья до выпуска готовых изделий, их упаковки и хранения. С особым интересом студенты оценили качество производимых продуктов, попробовав разные виды колбас.
Очень заинтересованно проходили практические занятия в лабораториях Торбеевского колледжа мясной и молочной промышленности. С помощью специальных приборов и оборудования студенты проводили физико-химические исследования качества колбасных изделий.
Сегодня в рамках проводимых в школах мероприятий «Разговоры о важном» преподавателями Аграрного института, МГУ им. Н. П. Огарева, был проведён урок на тему «Ценность научного познания» приуроченный ко Дню науки. Урок проводился в 6 школах Торбеевского муниципального района и 3 школах городского округа Саранск.
Поговорили о современной науке: