История кафедры
В 1994 г. была открыта специальность «Технология с.-х. производства», а в 2000 г. была реорганизована в специальность «Технология производства и переработки с.-х. продукции». В 2023 году открыто новое направление подготовки «Продукты питания животного происхождения»:
Подробнее...
- в 1996 г. создана каф. технологии производства и переработки продукции животноводства, и возглавлял с 1994–2004 гг. д-р с.-х. наук, проф. Крисанов А.Ф.; с 2005-2011 гг. д-р с.-х. наук, проф. Матюшкин В.Г.; с 2011–2016 гг. канд. с.-х. наук, доц. Пронин В.Н.;
- в 1997 г. каф. растениеводства была переименована в каф. технологии производства и переработки растениеводческой продукции, и возглавлял с 1996–2006 гг. д-р с.-х. наук, проф. Каргин И.Ф.; с 2006–2016 гг. д-р с.-х. наук, проф. Еряшев А.П.;
- в 2016 г. создана кафедра технологии производства и переработки с.-х. продукции путем объединения двух кафедр (приказ по МГУ им. Н.П. Огарёва № 01/177 от 20.06.2016), и возглавлял с 2016-2020 гг. д-р с.- х. наук, проф. Вельматов А.П.
- в 2024 г. кафедра переименована в кафедру пищевых технологий
Подробнее...